【禁闻】11月17日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

武汉疫情受害者向政府索赔案 上诉最高法

第一位向政府索赔的武汉疫情受害者家属张海,在向武汉和湖北的各级法院起诉都不获立案之后,11月16号,将诉状邮寄至中共最高法院。同时,他还向习近平发出了请愿书,要求追责武汉官员隐瞒疫情、造成市民死亡的法律责任。

广州大抓捕 四名异见人士被抓

广州国安局11月12号以颠覆国家政权为由,对当地异见人士进行大规模抓捕,维权网16号披露,目前已知被抓的人士有范一平、范文成、赖见君、乔连红等。

重庆民营企业家被控煽颠罪 将宣判

重庆民营企业家、亿万富翁李怀庆,因微信发言惹祸,2018年被以“涉黑”名义抓捕,之后改罪名为煽动颠覆国家政权、诈骗、敲诈勒索和非法拘禁等,在被关押近三年后,案件11月20号将在重庆市第一中级法院一审宣判。

维权被打伤 成都残疾访民网上诉冤

成都彭州市残疾访民郑兴富,多年前因自己安装的变压器被地方政府霸占而维权,过程中遭政府派出的人殴打致重伤,事件一直得不到公正处理。11月17号,他在网上发文,揭露政府的违法行为,呼吁社会关注。

相关文章
评论