宾州高院驳回诉讼 川普团队将上诉至最高院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】川普的私人律师、前纽约市市长朱利安尼,17日向宾州中区地方法院提出了申请,他将代表川普竞选团队打官司,阻止宾州认证当前舞弊选票的结果。也在17日,宾州最高法院驳回了,川普竞选团队的观察员诉讼案,朱利安尼表示,准备将此案上诉到最高法院。

川普团队代表律师朱利安尼(2020.11.17):“庭上,请允许我…我叫朱利安尼,我在这里代表原告。用最好的语言来描述,这个情况就是一个扩及全国范围的选民欺诈,然后这个只是欺诈的一部分。”

美国总统川普的法律团队,目前在美国的4个州提起法律诉讼。17日,宾州最高法院驳回总统川普团队,关于共和党观察员被不当拒绝近距离监看计票的诉讼案。朱利安尼对媒体表示,准备将此案上诉到联邦最高法院。

川普团队代表律师朱利安尼(2020.11.17):“坦白说,这是一个我们希望打到最高法院的案件。你知道,在某些情况下,我们已经做好了败诉,再上诉的准备,并将其提交至最高法院。这个案例,我们准备召集目击者,证明大约有70万张选票是被秘密计算的。”

宾州费城的选务人员被川普团队指控,违反法律,因为他们要求共和党观察员,与计票员保持15呎(约5公尺)以上的距离,使他们无法监看每一张选票是否符合规定。且宾州延期计算邮寄选票的做法,也被认为是违宪。

历史学者与时事评论员章天亮:“他们(川普团队)起诉的是,宾州的选举法被修改了,而宾州的州务卿和宾州的州长是没有权力去修改选举法的,因为修改法律是立法机构的事,不是一个州长行政机构的事,然后也不是宾州法院做一个什么解释,就可以把那个法律修改的。”

《联邦主义者》(The Federalist)网站,近日刊登了一篇由马特毕比(Matt Beebe)撰写的评论文章,内容指出,川普团队在最高法院胜诉的可能性大,因为选票舞弊并非宾州诉讼案的核心要求,重点在宾州的选举违背了美国宪法。

美国奥克拉荷马州总检察长亨特(Mike Hunter),曾在11日表示,支持共和党对宾州提起诉讼,他还指出,《宪法》第一条第4款明确规定,决定选举规则是每个州立法部门的职责。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论