11月19日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月19日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国联邦航空总署周三正式批准波音737 Max恢复商业飞行,结束了该型号飞机长达20个月的禁飞令。波音还可以恢复737 Max的交付作业,并完成停飞以来的所有累计订单。受此激励,波音股价一度涨至221.72美元。

路透社取得星巴克内部备忘录显示,星巴克将调高9月24日前入职的美国门店咖啡师、经理和店员的工资,最少也有10%的涨幅。而新员工的起步工资也将被调高5%,以帮助门店经理招募更多员工。

中国黄豆需求大增,加上南美主要黄豆出产国受干旱影响产量下降,黄豆交易价格在周四达到6年多来新高。根据美国黄豆出口协会数据,明年中国黄豆进口量可能达到1亿吨,并会在未来10年内,以每年3%到4%速度增长。

澳洲十月就业人数上升,季节调整后增加了17.88万人,好于市场预期。10月份失业率来到7%,月比微升0.1%。就业人数大增,显示澳洲就业环境有所改善。澳洲央行行长表示仍然需要财政和货币政策来保障就业。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论