疫情暴增 洛县周五开始宵禁 商家或再次关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】截至周三,加州有94%的区域,都处于疫情最严重的紫色层级,这意味着许多行业将重新关闭室内运营,而洛县则宣布于周五开始实施宵禁。来看报导

为了应对疫情再次爆发洛县宣布本周五开始实施宵禁,要求餐馆和非必要零售业在晚上10点和早上6点之间关闭。

同时,室内的非必要行业,例如零售店、办公室、美发美容服务,必须将客容量限制在25%。而餐馆和酿酒厂的户外服务最大客容量为50%。

虽然洛县早前只有将户外聚会限制在三个家庭参与,此次将增加限制,不得超过15人。

消息指出,再次颁布宵禁是因为连日的确诊数暴增。

上周,洛县的单日新增病例多次超过2,000例,而周末更是突破了3,000例。住院人数也在数月以来,首次超过1,000人。

除此之外,该县攸关重启与否的指标也在增加。

周一,洛县公共卫生部主任费雷尔表示,(该县每10万人)过去一周平均每日确诊率为13.7%,几乎是一周前(7.6%)的两倍。该县过去一周平均每日检测呈阳性率为5.3%,高于一周前的3.8%。

如果五天的病例平均数达到4,500或更多,或者每天的住院人数超过2,000,洛县将重新颁布最严苛的居家防疫令,届时非必要行业将被要求停止正常运营,为期最少三周。

事实上,此次加州重启居家防疫令,让不少业主再度陷入经济危机。

此前一直处于红色层级的圣地亚哥县,在14日被评为紫色层级后,商家被要求重新关闭或是减少客容量。然而,当地部分商家和官员都认为,被要求重关的商家并非病毒传播的主要地方,强制再次关闭会让他们失去收入,生活陷入窘困。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论