韦恩县检票员拒绝签字认证 剧情反转内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】周三(11月18日)晚上,密歇根州韦恩县(Wayne County)检票委员会的两名共和党成员撤销了他们对该县选举结果的认可,拒绝进行认证签字,并各自提交了相关的书面证词

身为委员会主席的莫妮卡·帕尔默(Monica Palmer)在证词中表示,在该县底特律市的134个缺席选票计票委员会中,超过70%的数据都是不平衡的,所以她拒绝进行认证签字。

她的同事、检票委员会的另一共和党委员威廉·哈特曼(William C. Hartmann)也表示,他在遭到民主党人的“谴责”并得到州务卿将审核计票结果的承诺后,曾经同意认证选举结果。但是他后来得知,州务卿并没有打算这么做。所以,他最终决定拒绝在认证书上签字。

在周四上午,川普总统的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)表示,撤回对韦恩县认证的诉讼,因为目前的情况已经达到了他们的预期目标,该县的选举结果没有得到认证。

他在声明中说,川普团队的预定目标是,在确保每一张合法投票都被计入、每一张非法投票被排除之前,不能过早对韦恩县的选举进行认证。

帕尔默和哈特曼都签署了书面证词,撤销他们之前勉强同意的认证。他们表示,在周二受到了“强烈的霸凌和威胁”后,他们还被诱骗认为该县会对选举进行全面审核,所以他们才同意了认证,但现在他们发现这一承诺也没有兑现,所以决定撤销认证。

韦恩县是密歇根州最大的县。周二晚,县检票委员会未能通过11月3日的选举结果认证,因为底特律7成地区的选票总数出现异常,收回的选举票超过了选民数。但在之后的3小时内,剧情居然一度出现反转。

在周二傍晚的韦恩县选举委员会大选结果认证会议上,两名共和党籍委员会成员以发现大量舞弊为由,拒绝认证。选举委员会形成了2:2的僵局,选举结果认证不能通过。

消息传出后,挺川选民大受鼓舞,川普总统也随即发推文说,哇!密歇根州刚刚拒绝认证选举结果!有勇气是一件美好的事情。

然而约3个小时后,情况发生戏剧性反转。左派的民主党人在当地的市民网络会议上公开威胁和谩骂两名共和党人,指责他们种族歧视、剥夺底特律大多数非裔居民的选举权。更恶劣的是,两名共和党委员的个人住址及家人信息被公开,甚至包括其孩子的就读学校,致使他们及其家人都面临安全威胁。

密歇根民主党籍第四选区众议员当选人亚伯拉罕·艾亚什(Abraham Aiyash)甚至在网络电话会议上赤裸裸威胁说:“我希望你想想这对你的孩子们意味着什么,他们上XX学校,当他们见到非裔同学时……”

帕尔默回忆说,拒绝认证后,冗长的公开评论就开始了,几十个人对她和哈特曼发表了个人意见。这些评论指责种族主义,威胁她和她的家人。持续了两个多小时的公开言论让她倍感压力,她只有稍作休整才能继续开会。

两位共和党委员后来在巨大压力下改变了初衷,同意对韦恩县投下赞成认证票,使得周二晚以4比0通过了选举结果。

艾亚什恐吓共和党选举委员的视频随后在网上疯传,连川普总统也转推了这则视频。

保守派人士杰克·波索比克(Jack Posobiec)正告艾亚什说,“在联邦选举中威胁选举官员是一项联邦犯罪”,并将此视频抄送给联邦调查局。

川普周三早上发推说:“错!他们(两名共和党委员)先是反对选票远高于选民数这一结果。然后他们被恶毒地威胁恐吓,逼他们改主意,但作为爱国者他们仍拒绝在文件上签字。”川普指出,那里有71%选区出问题,并要求停止对检票官员的骚扰。

韦恩县的总选票数约为86万3,000张。根据该县官方网站2020年11月3日的大选数据,民主党总统候选人拜登得59万7,170票,川普总统得26万4,553票。

目前从整个密歇根州的得票数来看,拜登的总票数为279万6,702张,川普票数为265万695张,拜登只领先川普14万6,007票。如果把韦恩县排除在外,川普的得票反领先拜登18万6,610票。

也就是说,韦恩县的选票结果决定着是否拿下整个密歇根州的16张选举人票。

(记者洪淼综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论