【晚间新闻简讯】纽约全市发免费餐点 全美首家餐厅要食客先检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】下面请宇亭,为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

美国疫情反弹 上周失业救济申请上升

美国劳工部,周四公布了上周首次申请失业金的人数,为74.2万人,高于华尔街预估的71万人。这也是申请人数持续下降近一个月以来的首次增长,显示就业市场仍在挣扎。

不过持续申请失业金的人数,已经连续8周下降,上周在减少42.9万人,来到637万,是疫情爆发以来的新低。

纽约疾控中心CDC 建议避免感恩节旅行

周四,美国疾控中心CDC,建议民众避免在感恩节期间旅行,同时敦促出现确诊症状,或有患有其他疾病的民众,尽量待在家中。上周美国报告了超过100万例新增病例。CDC专员 亨利·沃克(Henry Walke)表示,尤其目前看到病例指数在不断增长,以及感染者可能将病毒传播到其他地区,因此建议人们避免旅行。不过对于决定出行的人,CDC也给出了安全指南,包括保持个人卫生和防护,以及出行中应该避免的潜在风险。

纽约公立学校关闭 全市开放免费餐点

再来看到,在纽约市,人么可以继续享受美发沙龙服务,或者逛博物馆,但市长白思豪决定,从周四起关闭所有公立学校,这也引发了纽约家长们的抗议。另一方面,纽约市府从周四起,开始在公立学校所在地,发放免费餐点,儿童和成人都可以免费领取,不需要出示任何身份证明或登记。

在指定地点,还会提供清真食物和犹太洁食,民众也还可以一次领取多份餐点。

纽约市疫情升温 餐厅面临停止室内就餐

那么,目前纽约市长白思豪,惹怒学生家长,而他还表示,纽约州长准备关闭餐厅室内用餐,这无疑将给刚逃过一劫的商家,带来新一轮挑战。根据州长库默设立的法规,如果一个地区连续10天的7天平均确诊率达到3%,该地区将成为“橙色区域”,需要餐馆停止室内用餐、关闭健身中心和美容护理沙龙。

市长白思豪周三在采访中称,州长已经说得很清楚了,预计纽约市不久就会进入橙色区域,这些限制即将到来。不过目前州府释出的数据显示,纽约市的7天平均确诊率为2.53%。

纽约一家餐厅 就餐前需花$50做病毒检测

再来关注,纽约餐厅又有新花样,从下周二起,要想去名为City Winery的餐厅就餐,食客除了要在线预约,在抵达后,每人还要支付$50美元来让卫生专员做病毒检测,等待10~15分钟后,拿到阴性的诊断结果,才能进入餐厅就餐,阳性的话,结果将会送往实验室进行验证。

该店自称将是全美首家,为食客做病毒检测的餐厅。餐厅老板多尔夫(Michael Dorf)在新闻稿中表示,希望开创新的方式,让人们尽可能安全的在室内用餐,同时帮助企业维持生计。

相关文章
评论