纪思道:川普保持学校开放正确 民主党错了

FacebookPrintFont Size繁体

普利策奖记者、《纽约时报》专栏作家和评论家纪思道(Nicholas Kristof)在周三(11月18日)发表的文章中指出,川普(特朗普)在中共病毒(武汉肺炎)大流行期间、保持学校开放的坚定立场是正确之举,而民主党人在这个问题上的做法是错误的。

纪思道曾任《纽约时报》驻外记者,因报导“六四”天安门广场大屠杀和苏丹达尔福尔大屠杀事件两度获得普利策奖,以及安妮‧弗兰克奖和代顿文学和平奖等多项人道主义奖项。

这篇题为“当川普是正确的,许多民主党人是错的”(When Trump was right and many Democrats wrong)的文章,在纽约市18日宣布学校停课的数小时后刊出。

纪思道写道,“川普几个月来一直要求学校重新开学,在这一点上,他基本上是对的。学校,尤其是小学,似乎并不是冠状病毒(中共病毒)的主要传染源,而远程学习被证明是许多低收入儿童的灾难。”

“然而,美国正在关闭学校——纽约市周三宣布关闭全美最大学区的学校,却允许餐馆和酒吧等企业经营。我们的优先事项是什么?”纪思道问道,并在后文坚持认为关闭学校应该是最后的防疫措施。

他援引了佛罗里达州布劳沃德县(Broward County)英语教师LaShondra Taylor的话,这位教师25年以来一直在低收入学校任教,她说:“我可以证明,远程学校教育让我们的孩子失望了。”“学生缺课的数量令人瞠目结舌。”

这名老师说,有些学生没有电脑或没有Wi-Fi,还有一些孩子们经常缺课,因为他们要照看别的孩子,或者跑腿,或者为挣钱养家糊口。

纪思道表示,他从5月开始就一直在写保持学校开放的重要性,川普在7月开始推行开放学校,但当时有“太多的民主党人本能地站在另一边”,并称民主党候选人拜登、同党派的市长和州长们是如何“极度谨慎”,使得保持学校开放的辩论被政治化。

他写到,川普只是想淡化病毒的影响,只要当局认真对抗疫情、投入联邦资金使学习环境更安全,将能抵御病毒的传播;反观,民主党人帮助推广学校关闭,影响了数百万家庭和孩子们的未来,在波士顿、费城、巴尔的摩和华盛顿特区等城市关闭了学校,却允许餐馆经营。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论