中国各地疫情再燃 多市进入“战时状态”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】近期,中国大陆疫情再度点燃,多地新增中共病毒确诊病例及无症状感染者,多个城市进入“战时状态”。为防控疫情,各地纷纷出台限制令,严控人员出入,一时间人心惶惶。

中共卫健委通报,11月17日至19日三天新增确诊病例37人。目前全球疫情升温,多国患者暴增,外界质疑中共官方隐瞒疫情,公布的数据严重缩水。

近日,天津已出现本土社区感染,天津瞰海轩小区持续发现无症状感染者,该小区自11月20日2时起被划定为高风险地区,实行全面封控。

小区居民1900人左右,均已被集中隔离并进行核酸检测,涉及的泰达医院、幼儿园、中小学全部关闭,住户日常活动的公共场所也全部关停。

19日下午,瞰海轩小区外一家超市老板告诉大纪元记者,“昨天(18日)下午,整个小区都封了,不让进不让出,(出事的)是4号楼,今天不知道什么情况。”

老板还说,他们已全部做完核酸检测,楼里虽然没有发现检测阳性的,但还是要隔离14天。现在小区周围的店全关了,他的店在小区外面,也没了客人,明天才通知是否要关闭。

毗邻的中交上东湾小区,为确诊病例密切接触者居住小区,也已按照中风险地区进行管理。

值得一提的是,天津政府在8日公布第一例新增本土确诊病例时,随即宣布“进入战时状态”。当天滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区均被列为中风险地区。

病毒学专家、美国当前危机委员会成员林晓旭认为,天津的防疫举措显示疫情十分严峻,感染人数和范围绝对比政府公布的严重得多,不然不至于进入“战时状态”。

除了天津,湖北省也爆出新疫情。湖北黄冈市罗田县12日发布通告,进入战时状态。通告要求当地居民近期不要前往境外及天津市滨海新区、上海浦东新区、云南省临沧市耿马傣族佤族自治县、安徽省阜阳市颍上县等地区,尽量避免前往中高风险地区。

罗田县凤山镇疫情防控工作指挥部工作人员对大纪元记者说,凡是去过上海、云南等地的返罗人员,都需要进行14天的自费隔离。有从上海回来的已经隔离了。

12日,武汉一位市民匿名向大纪元爆料,称汉兴街和祥里社区贴出通告,发现一例阳性无症状感染者,社区已实施封闭管理。

湖北潜江市疫情防控指挥部11日也通报,一名境外返回潜江的人员核酸检测结果呈现阳性,为无症感染者。

吉林延边也出现复阳病例,一对从日本入境中国的夫妇,在确诊治愈出院后再度出现复阳的情况,两次确诊时间仅隔19天。这是自8月以来,吉林延边第二次通报境外输入的“复阳”案例。

由于确诊病例持续增加,中国各地纷纷采取紧急措施,出台限制令。上海发布紧急公告,相关人员不得离沪;安徽大批医护人员被抽掉,连夜进行社区核酸检测。

宁波市教育局发紧急通知,要求所有教职工和学生原则上不得离开宁波市范围;贵州都匀市教育局也发紧急通知,要求各校园严格控制教职工和学生外出,教职工和学生原则上不得离开都匀市乡。

黑龙江大兴安岭教育局发出紧急通知,要求若确因工作需要外出的,一定要履行好请销假手续。

截止11月16日,河南郑州、山东济南、山东梁山、山东泗水、湖北武汉、福建泉州、甘肃兰州7地通报,在冷链环境中检测出中共病毒。外界质疑,当局把病毒甩锅给外国进口的冷冻食品。但从官方通报中可见,这些地区同步出现疫情,显示疫情很可能已在全国范围内蔓延。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论