共和党女议员人数创纪录 反社会主义小队抗衡AOC

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月21日讯】美国共和党女议员候选人在2020年翻转了众议院席位,新当选的家庭来自社会主义专政国家的4名国会女议员组建一支反社会主义的“自由小队”。

根据罗格斯大学(Rutgers University)下属的美国妇女与政治中心(Center for American Women and Politics)记录,在2020年,至少141名共和党女性当选议员,超过之前的纪录127。当选国会议员的共和党的女性人数从22增至36,打破了之前30名的纪录。

前美驻联合国大使尼基·黑利(Nikki Haley)高度评价了“自由小队”,并告诉民主党籍左派众议员、被称为民主党“四人帮”之一的AOC(Alexandria Ocasio-Cortez)“迁过来”。

黑利周五(20日)发推文说,“迁过来吧AOC,见见纽约州众议员玛丽奥(Nicole Malliotakis)”,玛丽奥是古巴移民的后代,近距离体验了共产主义和社会主义的危险,她已经开始组建自由小队,黑利对自由小队即将来到华盛顿表示欢迎!”

本月初,几位共和党女性成员在选举中赢得众议院席位,之后不久,母亲是古巴人的玛丽奥在在推特上写道:“一个反社会主义的小队正在形成中。”这位纽约众议员表示,纽约需要两党制,需要有一个和AOC小队抗衡的队伍。

当选国会议员、古巴裔美国人玛丽亚·埃尔维拉·萨拉萨(Maria Elvira Salazar)周五也发推文说:“我们不能让社会主义左派毁掉我们孩子的美国梦!今天就加入自由力量&反击!”

萨拉萨同时贴出了一篇文章的链接,其中包含她之前对这个问题的评论,她想在她的新团队里创造出一股力量,这股力量将不得不被重视,因为这是一股理性的力量,一股自由的力量,一股民主的力量。

萨拉萨警告,AOC公开支持民主党的社会主义,这将带来痛苦。“当我听到民主党内提出的这种民主社会主义时,我只能告诉你,那只会带来痛苦、压迫和流亡。我是怎么知道的呢?因为我经历过,我实践过”,萨拉萨在之前接受采访时说。

长期以来,民主党选举的女性议员人数比共和党人多,众议院共和党女性成员一度达到“危机水平”,今年共和党加大对女性候选人的资助,女共和党议员数量创下纪录后,应该将有更多的共和党女性参加众议院选举,和民主党人抗衡。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论