【新闻周刊】疫情持续 瑞士滑雪地营业 美不会全国封锁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月22日讯】中共病毒疫情依然在全球传播,欧洲多国继续封锁措施,也有国家放松禁足令。美国已经有两家公司开发出疫苗,一旦获得批准,将在24小时内发放全国。美国副总统彭斯表示,不会为遏制疫情进行全国封锁,同时不支持关闭学校。

瑞士虽然是欧洲疫情的热点地区,每天感染病例超过5,000例,死亡人数不断上升。但不希望采取严格的封锁措施,而是强调社交距离、限制聚会人数和戴口罩。

滑雪胜地马特宏峰(Matterhorn)持续吸引游客,有警察限制人群聚集。

由于瑞士没有严格的封锁令,滑雪胜地基本运作正常。而欧洲其他国家的阿尔卑斯山度假胜地则保持关闭。

法国,意大利,奥地利和德国都已经下令高空缆车也暂时关闭,寄希望于如果感染率下降时能在滑雪高峰期开放度假旅游。

俄罗斯11月21日报告了24,822例中共病毒新病例,其中首都莫斯科有7,168例。迄今超过2百万人感染,超过3万5千人死亡。

印度每日新增病例超过4万,目前印度有9百万人感染,超过13万人死亡。

首都新德里增加了对通勤人士不带口罩的罚款,从之前的500卢比增加到2千卢比。

美国,在川普政府“极速行动”的推动下,已有辉瑞和莫德纳两家药厂先后推出中共病毒疫苗,有效率均高达95%。预计美国食品和药物管理局(FDA)将在未来数天发出紧急使用授权,今年年底前,易感人群就可以接受疫苗注射。

美国副总统 彭斯,表示,各项防疫计划已经到位,不会再次全国封锁。佩纳将军表示,疫苗将在获批准后的24小时内,发放给美国人。彭斯说也不会为遏制疫情全国封锁。

美国副总统 彭斯:“川普总统希望我能明确:我们(疫情)工作组、我们总统的这届政府,不支持任何(再次)全国性封锁,我们不支持关闭学校。”

疾控中心主管 雷德菲尔德也表示,数据表明学校无需关闭。

疾控中心主管 雷德菲尔德:“很明显数据支持,从公共健康和疫情两方面来讲,你们从会议记录中可看到,学校可以保持开放。”

负责加速疫苗研发的政府“神速行动”首席指挥官 佩纳将军介绍,疫苗获批24小时内,各州都将获得一定剂量的疫苗。

“神速行动”首席指挥官佩纳将军:“由于这种努力,我可以直视你们并且说,一旦(疫苗)获得紧急使用授权,24小时后疫苗将发放给美国人民,以及政府人员。”

彭斯也确认,疫苗将很快发放。

美国副总统彭斯:“今天早些时候我在“联邦紧急管理局”听说了(疫苗发放)的详细计划,当这些疫苗获批后,几乎立刻就可以向美国人发放。 ”

彭斯说,美国完成了1.7亿次“中共病毒”测试。

美国副总统 彭斯:“我们从2月份开始加速(病毒)测试,到今天我们完成了1.7亿测验。”

彭斯表示,弱势群体,以及一线医护人员将优先接受疫苗。

相关文章
评论