乔州监票员揭崭新选票可疑 州长称敦促抽样审核

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月23日讯】因乔治亚州的人工重新计票并未核对选票签名,川普(特朗普)法律团队强烈质疑,仍有大量非法选票被计入其中。乔州州长周五(20日)称,他将敦促对缺席投票的签名进行抽样审计。不过,川普团队已要求再次重新计票并严格核对签名。

当地时间11月20日,乔治亚州州长肯普(Brian Kemp)在新闻发布会上表示,他已敦促该州州务卿,对选票信封上的签名进行抽样审核。

肯普在新闻发布会上承认,刚刚结束的这次审计只看了选票,并未审核缺席选票申请者的签名或选票信封上的签名,为此他将敦促州务卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)“解决(公众)对签名的担忧”。

肯普称:“对缺席投票信封上的签名进行抽样审计,并将这些签名与申请书上的签名和州务卿办公室的档案进行比较,这似乎很简单。”

他表示,在乔治亚州对总统选举进行风险限制审计(risk-limiting audit)后,他将签署对选举结果的认证。

当天稍早,乔治亚州州务卿拉芬斯珀格宣布,经人工点算后,民主党候选人拜登在该州的得票为247万,而现任总统川普的得票数是246万,拜登以12,284票的优势胜出。

不过,有十多名签署了宣誓证词的目击证人表示,这次重新计票过程中,仍然存在工作人员把川普的选票计到拜登名下的统计错误,以及潜在的选举舞弊迹象。例如:多名监督人员发现有一批崭新的缺席选票十分可疑,这些选票没有任何折痕,也没有加封,而且选票的标记十分“完美”,看上去很像是统一填写的,而这些可疑选票绝大多数都投给了拜登。

由于邮寄选票和亲自投票的临时选票,在放入信封前都要进行折叠,因此没有任何折痕是相当奇怪的情况。

川普和他的竞选团队多次强调,如果不对选票信封上的签名进行检查,所谓的风险限制审计就没有任何意义。

川普于11月20日在Twitter上发文质疑:乔治亚州州长和州务卿为什么拒绝让他的团队查看选票的签名?他认为,检查选票的签名很可能会揭露出该州存在数十万张非法选票的情况。他在推文中质问:“为什么他们这么快就认证一场毫无意义的计票?”

川普法律团队当天已经明确表示,下周将再次对乔治亚州涉嫌大规模舞弊提起诉讼。

川普竞选团队周六已宣布,将要求乔州再次重新计票,并强调重点是必须核对选民签名,否则只会得出错误结果。

川普团队在周末发表的声明中强调:“我们致力确保当局遵循《乔治亚州法》和《美国宪法》的细节,以便计算每一票合法投票。”

声明指出,川普总统及其竞选团队继续坚持要求乔治亚州诚实的重新计票,其中必须包括核对签名和其它重要保障措施,倘若没有核对签名,所有重点将是假的,只会容许再次将非法选票计算在内。

乔治亚州的法律规定,在大选中,如果双方得票差距不足0.5%,就可以要求对选票重新统计。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论