上海新确诊2例中共肺炎 浦东机场急检测场面混乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月23日讯】周六(20日),中国上海市又新增2例中共肺炎(COVID-19) 本土确诊病例。11月以来,上海市已发现5个与浦东机场关联的本土确诊病例。当晚,浦东机场对相关区域员工进行了核酸检测,大批员工挤拥在一起,场面十分混乱。

当地时间11月21日上午9点,上海市政府举行了一场有关中共肺炎疫情的新闻发布会,介绍该市最近的疫情。

上海市政府新闻发言人尹欣知在发布会上介绍:11月20日下午,浦东新区周浦医院、上海市浦东医院发热门诊各报告了一例疑似中共肺炎病例。当天晚间,经市、区疾控中心复核,两人核酸检测结果均为阳性,结合临床影像检测,确诊感染了中共肺炎,两名患者随后被转送至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

据上海当局发布的通报,20日新增2宗确诊病例后,当天晚间,浦东国际机场发布紧急通知,要求机场第一、第二监管区、西货运区、东货运区内所有驻场员工,前往浦东机场P4停车场接受核酸检测,并要求相关工作人员必须在当晚00:00前全部完成核酸检测。

据香港苹果新闻网报导,网络社群中流传的视频短片显示,20日晚间,上海浦东国际机场的大批员工挤拥在一起,等待接受核酸检测。现场连基本的安全隔离措施也没有,场面十分混乱。

报导表示,上海市浦东机场货运站的吴XX确诊感染中共肺炎后,目前已追踪到4名密切接触者,正接受隔离观察,而这名确诊患者居住的浦东新区祝桥镇新生小区,已被上海当局列为中风险地区。在此之前,浦东新区祝桥镇的明天华城小区、新生小区和营前村已被列为中风险地区。

据公开的资讯,从今年 11月至今,上海浦东机场已检出5个本土确诊关联病例。

近日,中国大陆多个地区先后发现了新的疫情,涉及的省市包括北京、天津、上海、福建、陕西、浙江、广西、四川、内蒙古。

其中,内蒙古呼伦贝尔地区的满洲里市,在11月21日新増2宗本土确诊个案后,当地火车站从21日起已停运,宣布实施封城管理,并将从周日下午2时起, 3天之内在全市进行全民核酸检测。

(记者李明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论