中国多省贫困县实现“脱贫” 民众:政府造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月23日讯】11月16号到21号,宁夏、四川、广西、甘肃相继宣布,所有的贫困县实现了“脱贫”。然而四川贫困地区的凉山州民众表示,这是政府造假

官方消息称,17号,四川省政府批准凉山州普格县、布拖县、金阳县等7个县退出贫困县序列,四川88个贫困县全部清零。至此,全国21个省区市的贫困县全部实现“脱贫摘帽”。

据了解, 习近平2015年11月提出“2020年全民脱贫”的政纲,许多地方官员担心因无法达到要求遭到问责,而纷纷造假。

凉山州失地农民张女士:“四川脱贫他是造假的,根本就不可能脱贫,我们这个地方的拆迁户饭都吃不起,这些失地农民50岁以上的打工没人要,那些七八十岁的老太婆整天就围着那些垃圾桶,捡垃圾维生,根本就没有收入的。山区里面的很多老百姓都是自生自灭的,穿得破破烂烂的,他们根本就不管老百姓的死活。”

据官方报导,凉山7个贫困县2020年末综合贫困发生率降至3%以下,公共服务和基础设施建设水平得到提升,已达到贫困县退出标准。但当地民众都反映,政府对当地的教育和道路等建设为零。

凉山州村民王先生:“我们这边没有脱贫啊,国家扶持很多东西都被人吃了,出门这个交通太恼火(困难)了,大凉山它一般地很大,山又很高,多半交通不方便,有一些乡村道路,国家有出钱,被那些贪官吃掉了,金阳县的悬崖村是条件最恼火(困难)的地方,娃儿读书也恼火(困难),走到那里看到那些小孩,看的都是心里很心痛的感觉”

四川省全境脱贫的消息引发网友热议:“看来四川政府是真急了,也顾不上什么脸面,当着全国人民的面,说脱就全脱了,太不要脸了。”;“重点恐怕在于:宣布你脱贫,上级政府就不再给扶贫款了。”;“不需要对这些县进行特别补助了,可以省下一大笔财政支出。”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论