共和党参议员:调查舞弊是权利 也是责任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】民主党总统候选人拜登的幕僚长日前抨击说,川普(特朗普)不承认拜登胜选是“拒绝民主”。对此,共和党参议员凯文·克拉默(Kevin Cramer)回应说,川普提起诉讼要求调查舞弊,这符合宪法规定的流程,也是在为维护选举的公正性尽义务,不能忽视那些已签署的宣誓证词

针对美国大选中的大规模舞弊现象,川普法律团队宣布,他们已掌握了大量的证据与证人证词,将从本周开始正式发起一场“史诗级”的大规模诉讼。与此同时,大量支持民主党的媒体和政客正不断向川普团队施压,急于迫使川普承认拜登胜选。对此,北达科他州参议员克拉默作出了回击。

据《大纪元》(英文版)报导,克拉默周日(22日)在美国全国广播公司(NBC)政论节目《会晤新闻界》(Meet the Press)上露面,并就川普团队针对大选舞弊发起的法律诉讼发表了自己的看法。

克拉默表示,要求对大选中可能存在的舞弊情况进行调查,“这不是对民主的攻击,而是对宪法规定流程的恰当的遵循。”

他说: “这些流程不仅在我们的宪法、法律中都是适用的,而且坦率的说,对于川普总统所代表的数百万(支持他的)美国人,这确实是一种职责。”

此前,拜登的幕僚长罗纳德·克莱因(Ronald Klain)在美国广播公司(ABC)的《本周》(This Week)节目上露面,指责川普总统不承认拜登在大选中胜出是“拒绝民主”。克拉默的前述言论,则被认为是针对克莱因指责川普的话所作出的回击。

克拉默强调说:“我认为每个人都应该冷静。 我不认为这(要求调查选举中可能存在的舞弊情况)是对我们民主的攻击。”

他进一步指出,美国人已经花了4年的时间收听那些试图抹黑川普政府的新闻节目和自由主义者的抹黑,上一届政府还一直监视着川普。他们在毫无证据的情况下,花费4千万美元聘请法律顾问疯狂的弹劾川普,但最终证明那些指控都没有证据。

“因此我认为,对于我们现在正在经历的事情,每个人都应该放松身心,让它以合法的方式发挥作用。” 克拉默补充说。

克拉默对主持人查克·托德(Chuck Todd)分析说,在今年的大选中,出现了历史上从未出现过的大规模邮寄投票情况。为了确保选举的各个环节操作正确,并确保今后出现异常情况时也不会再发生舞弊,执行调查涉嫌舞弊情况的流程是适当的。

他强调:“我们不能忽略数百份已签字的宣誓证词,这就是证据。 这(川普团队提起的诉讼)比罗伯特·穆勒(Robert Mueller)拥有更多的证据。”

川普团队针对大选舞弊提起的诉讼中,提供了许多民意调查员和选举观察员的宣誓证词,他们都作证发现了选举舞弊情况,但有关机构至今还没有就这些证据的真实性举行听证会。

近日,川普法律团队的成员陆陆续续对外透露了一些有关大选舞弊的细节,其中有关利用投票机和计票软件直接操纵大选结果的指控、以及广泛存在的利用邮寄选票的方式进行投票欺诈的情况,让关心美国大选是否能保证公正进行的美国民众尤为震惊。

川普法律团队在上周四(11月19日)举行的新闻发布会上指出,这次大选中出现了以下8大类涉嫌大规模舞弊的情况:1、观察员被阻止观看邮寄选票开票;2、民主党管理的州和县在实施选举法时存在明显不平等的情况;3、大量选民到达投票站后发现,其他人替他们投了票;4、某些州的选举官员告知员工不要寻找选票上的缺陷,也不应追溯选票的日期;5、同一批拜登选票被选举机多次重复计票,而其他候选人并没有出现这样的情况。6、威斯康星州的大量缺席投票没有事先经过选民正确申请;7、一些选区的投票数量远远超过了已注册的选民数量;8、美国选票在海外计算,投票机与系统有外国势力涉入并操纵选举结果。

川普律师团队的负责人朱利安尼表示,根据川普团队获悉的情报,川普在多个关键州领先拜登的差额应该是原来的两倍多,获胜的应该是川普。

朱利安尼还指出,一些被驳回的诉讼是由个人提起的,而不是直接由竞选团队提起的。川普团队下一步的法律诉讼可能会在亚利桑那州提起,新墨西哥州和弗吉尼亚州的违规行为也在审查过程中。

朱利安尼还谴责一些所谓主流媒体向公众提供了误导性信息,他们甚至对威胁川普法律团队的事件持纵容的态度。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论