感恩节疫情反弹 67万纽约人仍搭机出游

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】近期全美各地的疫情数据大幅反弹,不过数据显示,大纽约地区仍有超过67万旅客,还是计划在感恩节期间,搭飞机出游。

航空分析公司OAG向《纽约邮报》提供了11月23日至29日的机票销售统计数据,显示有275,300名旅客从肯尼迪国际机场(JFK International Airport)启程,另有271,700名旅客从纽瓦克国际机场(Newark International Airport)出发,127,100名旅客从拉瓜迪亚机场(LaGuardia Airport)搭机离开纽约。

不过,总体而言,今年纽约民众在感恩节搭机出游的数量,仍比去年同期的150万人减少了55%。

从数据显示,最多人飞往佛州,再来是洛杉矶。

去年感恩节最受欢迎的出游地,如伦敦、芝加哥、旧金山,今年则不在纽约旅客的选择清单上。

与此同时,全美仍有数百万美国人取消了感恩节出行庆祝的计划。新泽西蒙莫斯大学(The Monmouth University)近期所做的民调显示,多达74%的民众说感恩节假期将待在家中,只有25%的受访者有旅行计划。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论