【新闻看点】拜登将宣“内阁”?川普兵分两路包抄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是11月23日,星期一。

按照川普(特朗普)团队的计划,本周将拉开法律大战的帷幕。根据手中掌握的大量铁证,律师团将发起全面提吿,要挫败“坏人”的政变企图。

拜登周二将宣布“内阁人选”?

昨天(22日),拜登的一位主要助手表示,拜登将在明天(24日)宣布第一批“内阁”人员。拜登的竞选顾问西蒙‧桑德斯(Symone Sanders)表示,拜登在明天宣布至少两个“内阁人选”。

目前川普和拜登的法律大战胜负未定,特别是拜登还没有得到联邦总务署的确认。但是在这种情况下,拜登却急着“组阁”。似乎要给人们制造已经胜选的假象,然后对川普逼宫。

实际上,拜登获得270票仅仅是左派媒体的预测,并不是选票结果,媒体根本没有权力决定谁是总统。按照《总统交接法》规定,出现大范围的选举欺诈或胁迫行为,则说明没有产生当选总统。

而目前,川普团队在多个州已经提出质疑和起诉,按照惯例和立法史,足以证明没有出现当选总统。

川普前天(21日)晚上推文,表示针对选举舞弊的法律挑战还没有解决,为什么拜登要急着组建内阁?推文中表示,“调查人员已经发现了几十万张欺诈选票,足以在至少4个州翻盘进而赢得大选”。

中国有一种说法,“生米煮成熟饭”。意思就是先把事实搞定,然后再进行倒逼。拜登和媒体的做法,就是要先把“生米煮成熟饭”,然后假藉民意发动政变夺权。

但是现在的情形,川普律师团队和鲍威尔律师正在发起法律战。这把火,很可能要把拜登的“饭”给烧糊。

鲍威尔:不许共产主义者窃国

今天凌晨,前国安顾问麦克‧弗林(Michael Flynn)在推特上发布了鲍威尔(Sidney Powell)给“我们人民”的声明。

鲍威尔表示,同意竞选团队的声明。自己不是法律团队的一员,没签过雇用协议,也没有给总统或竞选团队发过账单,自己想做的就是曝光所有的欺诈行为。

她表示自己“搜集到的证据非常充分,足以证明这个软件工具(Dominion)被用来转移数百万张选票,从川普总统和其他共和党候选人那里转到拜登和其他民主党候选人名下。我们正在着手准备我们的诉讼,并计划在本周提交。这将是史诗级别的。”

声明中说,“我们不允许这个伟大的共和国被外部和内部的共产主义者偷窃,也不允许在香港、伊朗、委内瑞拉和塞尔维亚等地的外国角色窜改、操纵我们的选票,他们既不尊重生命,也不尊重这个非凡国家的引擎——人民。”

这是在昨天(22日)下午,川普律师团队负责人朱利安尼(Rudy Giuliani)声明表示,鲍威尔不是川普律师团队成员,也不是总统私人律师后,鲍威尔正式发出的声明。

川普团队兵分两路?

对于这个变化,出现了各种解读。比如红媒和五毛们喊得很热烈,说川普团队出现了内讧,鲍威尔被开了。

究竟是不是临阵先折大将呢?鲍威尔已经说了,正在着手准备诉讼。

另外,美国顶尖大律师林伍德(Lin Wood)似乎也在暗示着什么。他在推文中说,“鲍威尔和我的相同点多过不同点。我们正在不同的法律战场战斗,为了同一个客户——我们人民。人民压倒性地投票给了连任总统川普。”

从林伍德的推文结合鲍威尔自己的声明来看,由于“内讧说”而开除鲍威尔,这种说法几乎是不成立的。正所谓“敌人的敌人,就是自己的朋友”。既然林伍德与鲍威尔有相同的客户,那也就是说,他们有着共同的敌人,也就是说那些窃国者。

那为什么川普团队高调声明鲍威尔不是法律团队成员呢?最大的一种可能就是川普团队在采取“兵分两路”的策略。川普一方是侧重连任,鲍威尔一方是要对发动政变的窃国者实施打击。两条腿走路,两线出击。

我注意到一些法律业者在议论,鲍威尔作为川普团队的律师,如果拿服务器这个大杀器来反击,效果会大打折扣,甚至会被人质疑是否合适。但是如果她以“我们人民”的名义,这个意义就不同了。

鲍威尔作为独立调查人的身份,站在选举人的角度和国家层面提起上诉。这种作法,比川普的私人律师的身份更有利,办起案来更灵活。不会被对手说是出于政治目的而实施打击,这种独立调查人的身份,她代表的是人民,出于公益,与政治没有关系。

而且从鲍威尔掌握的证据看,胜诉的机会很大。她的背后还有广大的美国人民支撑,一旦胜诉,政府的法律部门就可以祭出反恐的大旗,将那些“国内外的共产主义窃国者”一网打尽。

宾州上诉 川普团队有两个法律论据

川普律师团在上周表示,本周将要“挑战魔鬼”,在“腐败的黑窝”乔治亚州进行提告。其实昨天(22日),川普团队发起的法律战枪声已经响了。

今天是宾州对大选结果进行认证的最后一天。为了阻止对大选结果认证,在被前总统奥巴马提名的联邦地区法官布兰恩(Matthew W. Brann)驳回诉讼后,川普团队昨天(22日)已经向第三巡回上诉法院提交了上诉。

在此之前,联邦最高法院公布,保守派大法官阿利托(Samuel A. Alito, Jr.)负责宾州所在的第三巡回法庭。对川普来说,阿利托坐镇宾州,这是利好消息。

哈佛大学法学教授艾伦‧德肖维兹(Alan Dershowitz)对媒体表示,川普团队在宾州有两个非常有力的法律论据:

一个是法院改变了立法机构在选举日结束后的计票做法,以及涉及违反美国宪法的平等保护条款。另一个是投票系统和电脑,无论是欺诈还是故障,有数十万张选票被改票。如果川普团队有数字和证据,法律基本上可以支持他们。

数据研究人员梅婷今天再次投书大纪元,也指出了宾州窜改数据库资料的问题。她在文中表示,宾州的邮寄选票资料已经被人大面积修改。

宾州窜改数据库资料,发生在她11月9日第一次投书大纪元之后。当时梅婷指出,在11月10日到15日期间,有23305张寄回的选票日期比政府寄出的日期还要早。

比如有一个选民,政府寄出选票是10月10日,但是政府收到寄回选票的日期是10月2日。不知道这是哪个空间的时间,信没有寄出,自己已经收到了。

但是到11月16日在更新资料集时,那23305张可疑的选票纪录被有意篡改了,目前仅剩185张还没有改动。而刚才提到的这个选民,已经把寄出如期改为了9月29日寄出,10月2日收到。

前天(21日),包括联邦众议员迈克‧凯利(Mike Kelly)在内的3名共和党国会和州议员,向联邦法院提起诉讼。指控邮寄投票违反了宾州宪法,而且允许选票填写不全的选民重新投票。

传CIA操控窃选

美国这次大选,被俄亥俄州州务卿肯‧布莱克威尔(Ken Blackwell)称为“美国历史上最大的选举抢劫”。

他在布莱特巴特网站撰文说,这场选举盗窃的大案涉及大型科技寡头公司、激进左派和政府官员,他们利用中共病毒大流行来削弱、改变和消除几十年来为维护正当选举制定的法律。而另一方面,选举被盗也是左派制定的周密计划,而且他们一直在精密部署和严格执行。

昨天(22日),“今日退伍兵”刊登了前英国大律师迈克尔‧史林普顿(Michael Shrimpton)的专栏文章,指出《这是一场盗窃》。他认为“这可能真实罗西‧鲁伊斯(Rosie Ruiz)的选举”。关于鲁伊斯的故事,我们后面会讲到。

文章表示,早在11月6日,英国军情六处就接获资料,证实本届美国大选是一场窃选。文中说,“我相信是CIA的人物B,协调参与了这次黑色行动,为的是将选举果实送给‘中国的乔‧拜登’。拜登已经从北京领‘工资’好几年了。当然,CIA的行动是在法兰克福操作的。”

文中提到,为了操控选举,CIA额外印制了375万张带水印的选票。史林普顿计算,拜登至少虚增了250万张“非选民”选票,这些都发生在大选夜间,摇摆州的人工计票员离开计票站回家之后。文中还指出,欧盟高官知道CIA操纵选举的计划,知道拜登会“获胜”。

史林普顿还提到,中共不希望川普连任。因为有川普在,中共就不敢升级对西方的大规模渗透。

中共是危及全球的病毒

实际上,川普在任这几年,对中共有着清醒的认识,已经把中共定义为美国安全战略中最重要的一个因素,是美国最大的国安威胁。这可以说是川普在任几年来,最大的贡献之一。

国务卿蓬佩奥的首席对华政策顾问余茂春对美国之音表示,美国已经放弃了对北京的幻想,放弃了对北京的接触政策;阐明了中共不等于中国人民这个简单而重要的概念。同时川普政府实施对等原则处理双边关系,并强调了制裁措施。

余茂春指出,川普的对华政策最终目标,就是保护民主自由在全世界继续存在,反对威权和专制。

实际这一点,整个西方自由世界都是认同的。

总部在加拿大的哈利法克斯国际安全论坛刚发布一份报告,其中汇集了全球各地250多位专家的观点。报告从几个方面,运用详实的证据,凸显出中共对民主国家的威胁。

论坛主席彼得‧范‧普拉格(Peter Van Praagh)在前言中写道:“2020年见证了民主世界对中国共产党的态度发生了根本性的转变。具体表现为,如果说过去传统的看法是,经济繁荣的中国最终会为其民众带来更多的自由,那么新的流行看法是,中共才是危及全球的病毒”。

民主国家觉醒了

这份报告中表示,中共对民主国家和民主本身的侵略,早在川普政府改变对中共的立场之前就开始了。只不过中共病毒(武汉肺炎)疫情全球爆发,才使世界意识到中共的威胁。“最终,他们觉醒了”。

报告中指出,中共的本质是专制和极权,全球的民主国家,包括美国、日本、加拿大、澳大利亚等等,“早就沦为中共攻击的靶子”。“在习近平的领导下,中国共产党的目标是将全球变成专制主义的安全地带”。

中共利用自己的经济力量,胁迫其他国家和公司“就范”;而且中共积极支持专制政府,按照中共的形象,至少按照中共的利益塑造国际秩序。同时中共还积极加入国际组织,从系统内部破坏民主。

报告表示,现在是重新思考民主世界应对中共挑战的时候了。民主国家必须深思熟虑,强烈反击,迫使中共重新调整它的“全球野心”。

专家们一致认为,民主国家的软拖和优柔寡断,给中共“留了一扇可以推搡的大门”,让中共“为所欲为”。因此民主国家要捍卫自己的价值观和生活方式。

报告认为,民主国家要制定今后与中共打交道的原则,包括不能无视中共干涉民主社会的企图;不能忽视中共对任何批评中国人权进行任何形式的惩罚和制裁;不能明知中共用强迫劳动或伪造、盗窃知识产权等犯罪活动生产的中国产品、服务,却仍购买和交易等等。

从这份报告来看,这些专家们对中共的认识非常清晰,而且有明确的应对措施,西方国家真的是觉醒了。如果西方国家依照这些原则应对中共,那就是把中共困在了笼子里。

美印太军事情报官员秘密访台

美国国内的法律大战,并没有影响川普的休息。昨天(22日),川普去了维吉尼亚州的高尔夫俱乐部打球。这种放松的状态,自然会有人想到运筹帷幄、决胜千里。

路透社报导,昨天(22日)稍早些时候,一架美军所属C-37行政专机低调降落在台湾松山机场。

台湾总统府发言人张惇涵今天表示,不会透露官员是谁、行程是什么。也不会对相关的议题、行程做出评论。台湾总统府的说法,几乎是在变相证实,有美军官员来访问。但台湾国防部、外交部都不愿证实,五角大楼也拒绝评论。

美台双方都三缄其口,更引发外界关注。报导引述消息表示,访问台湾的是美国海军亚太情报总指挥官、负责监督美军在印太地区军事情报的海军二星少将史达曼(Michael William Studeman)。

史达曼曾经在多艘航空母舰上担任情报主管,会讲中文。他曾担任过夏威夷联合情报作战中心太平洋司令部研究组第一任负责人、海军情报局中国组首任高级情报官、美国舰队司令部首长小组主任等职。

报道称史达曼在台湾将停留三天,视察美台之间情报资产,强化美台印太战略布局。

眼下正是美国大选法律战阶段,川普团队已经在多个州提起诉讼。但这并没有影响川普的国际战略布局。从匿名人士透露的信息来看,川普显然要在第一任期结束前,继续推进美台关系。

我们需要关注,美台军事合作会不会借此再向前跨一大步,加强第一岛链的情报合作,从而遏制中共,进而对中共形成围堵。

美国拟列89家中企 禁止购美商品

路透社今天还报导了一个消息,川普政府将宣布把89家中国航空、航天及其它领域的公司列入“与军事活动有联系”的企业清单,限制涉事企业购买一系列美国商品和技术。其中包括中国商用飞机公司(COMAC)、中国航空工业集团公司(AVIC)及其10个相关实体。

对这个只是传闻的消息,美国商务部并没有做出回应。如果消息属实,那就是美方在不到半个月的时间内,第二次对中共进行制裁,而这次规模更大,范围更广。

报导表示,这份制裁名单“不是最终版本”,很可能是“最初版本”。也就是说,制裁的规模和范围很可能会扩大。

虽然美国商务部没有回应,但中共却有了反应。外交部发言人赵立坚今天指责美国,称这种做法“将损害美国的国家利益和自身形象”。

中共有反应是可以预见的,但是这次赵立坚的言词相对来说并不太激烈,仅仅用了一种似是而非的说法,声称“损害美国的国家利益和自身形象”。

赵立坚是典型的中共战狼代表,但是这次却没有表现出战狼的姿态,也算有点令人意外。但不管中共反应如何,美中脱钩已经是在所难免了。

中国疫情扩散 大五毛语出惊人

连续多天,中国大陆的疫情在不断升温。北京、天津、上海等大都市都传出疫情,多个地方又进行了局部封锁。

昨天(22日)晚上,上海市民张小姐告诉大纪元,浦东机场当天已经被封,机场内集中在做核酸检测。机场要求,在夜间12点前完成核酸检测。

上海卫健委当晚发布消息,上海新增2例确诊,浦东张江镇顺和路126弄小区,升级为中风险地区。这些地区如果有人想离开上海,必须持有7天以内的核酸检测阴性证明。

20日,在浙江绍兴柯桥区发现1例复阳病例后,浙江省疫情管控已经进入紧张状态。当地居民告诉大纪元,“小区封了,核酸检测都是在小区内部做的。一家三口是印度人,不是中国人,三个都是阳性。”

前天(21日),绍兴市柯桥区要求,民众进入医院、学校、农贸市场等公共场所,以及乘坐公共交通,必须扫健康码、戴口罩和测量体温等。

内蒙古满洲里市前天(21日)下午也新增2例病例,当地已经排查密切接触者。一位车行老板秦先生以及当地一对夫妇告诉大纪元,满州里市整个城都封了。

而天津泰达医院在3天前已经实施了封锁。天津东疆港区瞰海轩小区有4名核酸检测阳性的人员,都是天津本土病例。

种种迹象显示,中共病毒疫情正在中国大陆急速升温。而中共一直还在隐瞒疫情真相,不免让人为大陆同胞感到担心。

网友转给我一段视频,是中共御用学者李毅的一段讲话。我们先来看一下他的这段内容:

【原声视频:新冠这个东西是最不利于欧美的,最有利于朝鲜和中国的,所以咱还死了4千人,是吧?但是你死4000人和美国死22万人比,你等于一个人都没死嘛!咱们等于差不多也是接近零感染,接近零死亡。】

李毅说死了4千人,相当于一个人都没死。网友听了对李毅是一片骂声。有的说“死了4000人都不是人吗?在高兴什么?什么心态啊?”有的说“死了4000人在他们眼里等于零,人民的性命被他说成一毛钱也不值”。

鲁伊斯的故事

前面提到罗西‧鲁伊斯,这里有一段故事。看上去这段故事,很像今年的美国总统大选一样。

故事发生在1980年。波士顿马拉松比赛,当时只有26岁的罗西‧鲁伊斯是历史上第11位女性参赛选手,她的成绩是2小时31分56秒。这个成绩,除了一举打破大会纪录之外,还是历史上第三快的马拉松成绩。

波士顿马拉松是全球屈指可数的几个马拉松之一。不过参加波士顿马拉松有一个条件,必须得有去年的成绩,达到及格线才有资格参加波士顿马拉松,不是谁想参加就能参加的。

但是,在场的群众几乎第一时间就出现了质疑。以前从没听说过鲁伊斯这个名字,而且一个人能在跑完40公里的马拉松后,身上没有出汗,脸部没有红晕等等。

经过调查,人们发现了一个更大的疑问:鲁伊斯在半年前的纽约马拉松成绩是2小时56分29秒,而仅仅半年时间过后,她现在竟然快了25分钟。这对运动员来说,几乎是不可能的。别说是快了25分钟,就是快了2分钟,难度都是非常大的。

一位自由摄影师苏珊‧莫罗(Susan Morrow)出面指控。她在纽约马拉松的比赛中,去搭地铁时,遇到了鲁伊斯,两个人还有交谈。莫罗当时认定,鲁伊斯是因为受伤才搭地铁去终点,没想到她后来竟直接混入参赛人群,谎称是跑完了全程。

经过大量调查之后,纽约和波士顿两方面都认定鲁伊斯造假。波士顿取消她的冠军头衔,给了原来的第二名,加拿大人加洛,并且大会还为她补办了一场撞线的仪式。

这个故事,大家是否有似曾相识的感觉?这次的美国总统大选,似乎正在上演着鲁伊斯的故事。

川普说拜登从政47年,还不如自己47个月干的事多,但是拜登却可以拿到8000万的选票。是不是有些荒唐可笑?

但是真的假不了,假的真不了,真相正在一步步地被揭开。

以上就是今天节目的内容,如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并且分享给您的亲人和朋友。真相,对每一个人都至关重要。

连续两个周末,美国很多的地方都有许多人,用各种方式支持声援川普。而在华盛顿DC,有一个人采取的方式与众不同,他举著一张《狮子王》的海报。

在今天的会员区,跟大家分享一下这个有趣的故事。

感谢您的收看,再会。

支持沐阳:https://bit.ly/supportmy
加入会员:http://bit.ly/InsightPlans
关注推特:@MuYangLee_XWKD

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论