全球最大手套制造商2453名员工染疫 关闭28间工厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】中共病毒疾病(武汉肺炎)疫情爆发后,世界各国纷纷储备防护装备,全球最大外科手术手套制造商Top Glove获利和股价双双攀升。不过,其在马来西亚的41间工厂爆出高达2453名员工染疫后,已遭当局下令关闭28间。

Top Glove吉隆坡附近工业区内的工厂爆发群聚感染,当局23日通报有1000多起确诊病例。不过,马来西亚卫生部今天指出,针对Top Glove厂区和宿舍近5800名工人进行筛检后,其中2453人验出阳性反应。

许多染疫员工是低薪移工,有些来自尼泊尔,并住在拥挤的宿舍中。

国防部长依斯迈沙比利(Ismail Sabri Yaakob)说:“在23日召开的特别会议中,卫生部提出关闭Top Glove旗下28座工厂的建议,获得一致同意…将分阶段让员工接受筛检和隔离。”

Top Glove约5700名员工,已经接受筛检,剩下的人也将会进行检测。Top Glove在声明中表示,将“与相关单位全面配合,暂时停工”,已经开始关闭工厂。

Top Glove拥有47座工厂,其中41座在马来西亚,每年可以生产超过700亿个手套。Top Glove没有透露关闭工厂对满足订单的能力将有何影响。

据《BBC》报导,随着武汉肺炎疫情扩散全球,各地对医疗防护用品的需求激增,使得Top Glove今年的利润创下纪录。但在Top Glove决定关闭半数以上的厂区后,公司股票今(24日)下跌了7.5%。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论