曾遭菲国政要怒轰!Smartmatic改台制后仍被下令停用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】投票系统公司Dominion(道明尼),及Smartmatic成了美国大选中的一大焦点,川普律师团队指出,有越来越多证据指向它们可能卷入大选舞弊,而Smartmatic自称在亚洲,开发并制造了超过27.5万台投票和计票机,在台湾也有设立分公司,就在新北市。

记者 赵庭誉:“委内瑞拉已故前总统的国安护卫指控Smartmatic卷入选举舞弊,转移选票;Smartmatic在全球拥有600多名员工,包括美国、英国、菲律宾等等,在台湾也设有研发中心。”

Smartmatic在新北市的办公室,与其他科技公司位在同栋大楼,根据台湾经济部公开数据显示,在台分公司的名称为钜睿国际科技股份有限公司,核准设立日期为2010年;Smartmatic自称在亚洲开发、制造超过27万5千台投票和计票机。

2015年菲律宾选举委员会担忧,中共会破坏菲国2016年5月的总统大选,要求Smartmatic将8万台点票机的制造地点从中国大陆改到台湾,中共媒体还对此大放厥词攻击,不过这家公司在菲律宾遭质疑的,并不仅仅是中国零组件。

菲律宾议会听证会主席 Teodoro Locsin(2010):“您让我们站在这里,向公众和全世界保证,即使发生了欺诈行为,我们也能够追查,我们从没有说过永远不会犯下舞弊行为,但您说过我们可以追踪它,但现在您告诉我晚上10点可以做(作弊),然后我们永远不会知道?”

Smartmatic企业代表 Heider Garcia(2010):“先生,我为我们的产品保证。”

菲律宾议会听证会主席 Teodoro Locsin(2010):“XXX(脏话)。”挨轰的这位Smartmatic的前员工,2018年开始担任美国德州塔兰特县的选举官员,就在2019年,菲律宾总统杜特蒂就告诉选举委员会停止使用该公司的计票机(VCM)。

委内瑞拉已故前总统的贴身护卫指控Smartmatic,在2013年的选举中将大量选票转移,并指出“这次参与美国大选的Dominion,使用相同的方法且基本相同的软体设计来存储、传输和计算选民的身份数据和投票数据。”并指出,“Dominion和Smartmatic一起做生意,软硬体和系统具有同样根本缺陷,而这些缺陷使一般人无法检测到任何欺诈或操纵的痕迹。”

新唐人亚太电视 陈真 曾奕豪 赵庭誉 台湾台北报导

相关文章
评论