“一派胡言” 小川普回应分裂乔州共和党企图

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月24日讯】乔治亚州2名联邦参议员的竞选至关重要,将决定明年哪个政党控制国会参议院,而民主党人则正在积极努力,企图在共和党人之间制造分裂。周一(23日),川普总统的长子小川普(Donald Trump Jr.)就此专门发推,以平息谣言。

“我看到很多应该站在我们这边的人谈论,告诉共和党选民不要出去为(乔治亚州共和党参议员)凯莉‧莱夫勒(Kelly Loeffler)和大卫‧珀杜(David Perdue)投票。那是一派胡言。忽略那些人。我们需要我们所有的人出来为凯莉和大卫投票。”小川普在推文中表示。

川普正在挑战乔治亚州和其它几个州的选举结果,民主党人则借机散布言论,指莱夫勒和珀杜对川普不够忠诚,企图动摇乔州的川普支持者对这两名共和党现任参议员的支持。

左翼超级政治行动委员会(Super PAC)“Really American PAC”甚至在社交媒体上发起众筹,以资助在乔治亚州支持川普的地区张贴广告牌,分裂川普与莱夫勒和珀杜的关系。广告牌上的文字明确标记,“我们不会为他们而战”。

不过民主党人的做法并没有让川普的支持者感到惊讶。这些民主党人敏锐的意识到,总统的支持者会在乔治亚州的联邦参议员竞选决赛中坚定的支持共和党候选人。共和党人将民主党人的上述做法称为“欺骗性竞选策略”,揭露其旨在“操纵乔治亚州选民”。

活动家阿里·亚历山大(Ali Alexander)一直在参与全国各地的“停止窃选”(Stop The Steal)集会,他向追随者保证,共和党人没有分裂,川普的支持者会团结在莱夫勒和珀杜的背后。

乔治亚州共和党发言人西格勒(Abigail Sigler)告诉布莱巴特新闻(Breitbart News),民主党人急于选出激进的拉斐尔·沃诺克(Raphael Warnock)和乔恩·奥索夫(Jon Ossoff),这样他们就可以实施激进的社会主义议程。不幸的是,对于乔治亚人来说,这是操纵选民的欺骗性竞选策略。

西格勒指出:“但他们试图分裂共和党人的企图是毫无意义的。乔治亚人知道,莱夫勒和珀杜一直与我们的川普总统站在一起。”

乔治亚州现任联邦参议员莱夫勒和珀杜将在1月5日进入参议员竞选决赛,截至目前,共和党赢得了美国参议院的50个席位,民主党则拥有48个席位。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论