川普:决不认输 继续推进法律战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】美国总务管理局GSA)局长埃米莉‧墨菲(Emily Murphy)周一(11月23日)致信拜登,批准为其提供过渡资源。之后数小时内,川普(特朗普)总统发表多条推文,感谢墨菲的奉献,并表示将继续努力推动法律战,决不向假选票和Dominion投票系统让步。

川普周二(24日)上午发推文说:“记住,GSA已经很了不起,埃米莉‧墨菲做得很棒,但是,GSA并不能决定谁是下一届美国总统。”

稍早,川普在另一则推文中表示,自己决不会向假选举让步,他及他的团队会继续推进法律诉讼。

川普说:“GSA被允许与民主党初步合作,这与我们继续追查各种案件有什么关系吗?这些案件有关美国政治史上最腐败的这次选举,它将因此被记录在册。我们正在全速前进,我们绝不会向假选票和多米尼恩(Dominion)认输。”

在存在明显大规模舞弊案例的密歇根州,竞选参议员的共和党人约翰‧詹姆斯(John James)也拒绝承认自己败选。他表示,所谓“认输”是“自私的”,因为公众理应知道,是否每一张选票都被正确的计入。

“为了维护这种信任,州政府既要保证选票的使用权,也要保证选举的公正性。否则,一方就会始终觉得自己不仅输了,而且被骗了。这是对民主的一种危险信号。”他说。

周一,GSA局长墨菲致信自称当选总统的民主党候选人拜登,告知将为其提供过渡资源和服务。

但墨菲在信中明确表示,总统职位尚未确定。

她写道:“总务管理局没有规定法律纠纷和重新计票的结果,也没有决定这种程序是否合理或正当。”“总统选举的实际获胜者将由《宪法》中详细规定的选举程序决定。”

墨菲说,她是在收到大量的人身威胁后,独立做出的上述决定。

“然而,我确实在网上、电话和邮件中收到了针对我的安全、我的家人、我的员工,甚至我的宠物的威胁,以胁迫我过早的做出这个决定。即使面对成千上万的威胁,我仍然致力于维护法律。”信中写道。

墨菲指出,根据经修订的1963年《总统过渡法》,“我坚信,法规要求GSA局长确定明显的当选总统,而不是强加于人的(当选总统)。遗憾的是,法规没有为这一过程提供任何程序或标准。”不过她接着表示,鉴于“最近涉及选举结果的法律挑战和选举结果认证的发展”,她已经决定,“您可以根据要求获得该法案第3条所述的选举后资源和服务。”

川普总统之后发表推文,赞扬了墨菲对国家的坚守和忠诚。

他说:“我要感谢GSA的埃米莉‧墨菲坚定不移的奉献精神和对国家的忠诚。她一直受到骚扰、威胁和辱骂——我不希望看到这种情况发生在她、她的家人或GSA的员工身上。”

川普同时强调,川普竞选团队的案子正在强劲的推动,他们会再接再励,他相信会胜利的。但为了国家的最佳利益,他建议墨菲和她的团队做一些需要做的事情,以满足初始协议的要求,而且他已告诉自己的团队也这样做。

然而,拜登团队却在一份声明中宣称,墨菲“已经确定当选总统乔•拜登和当选副总统卡玛拉•哈里斯(Kamala Harris,中文名贺锦丽)是这次选举的明显赢家,为新一届政府提供了必要的资源和支持,以进行平稳、和平的权力移交。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论