中国新增确诊中共肺炎22例 多地爆本土感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】近日,中国大陆多省市陆续爆出中共肺炎(COVID-19)新疫情。上海市已接连三天出现本土确诊案例,引发民众对社区传播风险的担忧。此外,青岛、新疆、天津、内蒙古等地也先后出现了本土确诊病例。据官方通报,仅周一(23日)当天,中国大陆就新增确诊22例。

中共国家卫健委官网24日发布通报称,在11月23日的24小时内,全国各地报告新增COVID-19肺炎确诊病例共22例,另有新增“疑似病例”1例。

中共官方声称,上述22个确诊病例中,有20例是由境外传入,其中包括:福建4例,广东4例,上海3例,四川3例,江苏2例,陕西2例,内蒙古1例,河南1例。而剩下的2个病例,属于本土感染病例,分别来自天津和上海。

上海市政府新闻办公室微信公众号发布的消息称,上海23日新增的这个本土病例患者,是浦东机场西区货运站的联邦快递(中国)有限公司上海分公司的工作人员。上海近日新增的多起确诊病例,都和浦东机场有关联。

公开资讯显示,从今年11月9日到22日,上海市至少发现了7个中共肺炎本土病例。上海官方曾经于22日封锁了浦东医院,当晚还对浦东机场的工作人员连夜进行紧急核酸检测。当晚的检测现场秩序混乱,上万人拥挤著 等待受检,还一度发生了人潮相互推挤的情况,险些酿成踩踏事故。

天津市从11月8日至今则已出现至少10个本地感染者,其中8名患者出现在滨海新区。天津防疫机构已对滨海新区全区约260万人口进行了核酸检测。

此外,内蒙古呼伦贝尔满洲里市发现了两个确诊病例,当地政府立即宣布封城,并在3天内对市区内所有居民进行了大规模核酸检测。山东青岛11月中旬也传出了6个本土病例,当局随后对该市600万人口进行了核酸检测普筛。

对于中共官方通报的疫情数据,海外舆论界普遍持高度怀疑的态度。对于中国各省市政府动辄在刚刚宣布发现一、两个患者后就大张旗鼓的对市民进行大规模核酸检测的做法,海外观察人士往往觉得很可疑。他们怀疑,中共官方的这种举动背后可能暗藏其它政治动机,或者可能是当地实际发现的中共肺炎感染者人数远远高于官方公布的人数。

(责任编辑:竺颖)

相关文章
评论