天津疫情再爆发 官方嫁祸“北美猪头”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】中共病毒疫情在中国多地爆发。其中天津接连出现数名确诊者,官方嫁祸“北美猪头”,声称其中两起疫情感染源,分别来自北美进口猪头和社区传染 。

天津政府新闻办官方微博消息称,11月24日,天津市召开疫情防控工作新闻发布会。该市疾控中心官员介绍,天津海联冷库感染来源为北美进口猪头。她还指,海联冷库疫情与瞰海轩小区之间没有关联。

据陆媒报导,天津滨海新区爆发新一轮的疫情,东疆港区瞰海轩小区接连出现8名确诊者,天津市疾控中心24日认定,是一名患者在电梯内未戴口罩咳嗽、打喷嚏,进而将病毒传播至整个小区。

天津官方宣称,海联冷库疫情与瞰海轩小区之间没有关联,但传染源均指向进口冷冻物品,其中瞰海轩小区患者是一位冷库装卸工,搬运德国猪脚而受染;天津海联冷库的感染来源则来自北美进口猪头。

天津东疆港区匿名店家对新唐人说,11月初他所住的小区就有人染疫,传播了几个,小区被封锁了,他认为政府也不见得搞得十分清楚,到底是怎么传染的,政府把整个小区的居民全都送到一个地方隔离。

为防控疫情扩大,天津滨海机场24日有近半航班被取消。

近一段时间以来,中国新疆、天津、上海、安徽阜阳、内蒙古满洲里多地均通报确诊病例。

有分析认为,疫情在中国各地从未消停,如今疫情可能大爆发了,各地政府隐瞒不下去了,所以才报出几例确诊病例,而且全部嫁祸进口冷冻食品,这已经成为地方政府甩锅套路。

例如北京于6月疫情大爆发时,当局把感染源甩锅给进口三文鱼;8月,深圳出现确诊病例,甩锅给了巴西冷冻鸡翼;10月,青岛出现确诊病例,甩锅给了冷冻鳕鱼。

上海、四川、江西、浙江、河南、山东等地出现确诊病例时,也均把感染源甩锅给了进口冷冻食品,包括厄瓜多尔的冷冻鲳鱼、德国猪肘、印度冷冻带鱼、巴西猪肉制品和大比目鱼等等。

由于中共一贯隐瞒疫情真相,且习惯于把感染源甩锅海外,因此,对于中国各地疫情的真实情况,官方的说法和公布的数据普遍受到怀疑。

美国某制药公司医学总监朱伟对新唐人表示,现在还没有确切的证据,显示中共病毒在冷冻食品包装上能够存活多久,所以从进口冷冻食品输入病毒的说法,很难被确认。当然也不排除,已经染疫的中国工人污染了冷冻食品的外包装。

朱伟说,“中共方面所宣布的疫情状况,是完全不可信任的,他们完全出于维稳的目的,民众还是需要进一步了解真相吧,完全不能放松警惕。我们应该知道在真正的有效的疫苗,大规模接种以前,病毒不可能完全消失,新增病例反复出现是可以预期的,这不是中共编制一个假象就可避免的。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论