沪津疫情扩大 近半航班取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】上海和天津中共肺炎疫情扩大,上海多个小区相继被列为中风险地区。11月24号,天津官方宣布最近两起疫情感染源分别来自北美进口猪头和社区传染 。当天,上海浦东机场天津滨海机场各有近半航班被取消。

最近,天津滨海新区爆发疫情,其中东疆港区瞰海轩小区接连出现8名确诊者。24号,天津官方宣布海联冷库感染来源为北美进口猪头,海联冷库疫情与瞰海轩小区之间没有关联,是第一例病例王姓居民在电梯内未戴口罩咳嗽、打喷嚏,进而将病毒传播到整个小区。

天津东疆港区匿名店家:“11月初的时候有一个人被感染了,传播了几个,所住的小区封锁,详细的讯息我们也不是十分清楚,我觉得政府也不见得搞得十分清楚到底是怎么传染,总之就是接触了嘛,它是飞沫传播吧,这个小区的居民全都被清走了,送到一个地方隔离,这政府不管有什么疫情,它不会把它扩大影响。”

近日,上海出现几例本土病例后,多个小区被列为中风险地区。前晚,浦东机场对17719名相关人员开展核酸检测,再发现一宗本土确诊个案。23号晚又有祝桥镇金湾佳园小区被列为中风险地区后封闭,3000多名居民连夜核酸检测。

上海市民乙先生:“浦东一个小区封闭了,被列为中风险的一个地区,还有一个小片区被列为风险地区了,传染的话是互相传染,共同一个小区里面传染的,现在的话,全国只要哪个地方有疫情,不能随便进入这些城市,他们都要搞核酸检测。”

据航班查询网站显示,上海浦东机场和天津滨海机场24号各有近半航班被取消。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论