蓬佩奥答记者问 重申中共是真正威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】周二,美国国务卿蓬佩奥接受媒体采访时表示,川普外交政策和奥巴马时期截然不同,川普认清中共威胁,并建立了打击恐怖份子和中共的真正联盟。另外,蓬佩奥再次谴责中共,将疫情扩散全球。

周一,拜登任命布林肯为国务卿。后者扬言将回到奥巴马时期的“背后领导”外交政策

周二,国务卿 蓬佩奥接受福克斯新闻主持人 布雷特·拜尔采访时,驳斥了拜登团队的主张,表示川普政府在外交上建立了真正的同盟,打击恐怖份子和中共

美国国务卿蓬佩奥:“我们建立了真正的联盟,该联盟摧毁了叙利亚的哈里发,该联盟回击中国共产党。”

蓬佩奥呼吁民主党人打破幻想,认清中共对美国的威胁。强调川普政府的立场,即中共是美国的真正威胁。

美国国务卿蓬佩奥:“无论是集中认识到,中国共产党才是美国就业的真正威胁。”

当天,蓬佩奥在和科威特外长的联合声明中,再次谴责中共隐瞒疫情,导致全世界感染“中共病毒”。

美国国务卿蓬佩奥:“我想用大家都关注的想法来开头:对抗来自武汉大流行病的战斗。美国、科威特、全世界许多人在遭受痛苦,因为中国共产党没能正确向世界发出警告:它那里发生了公共健康灾难,它也使勇敢的中国公民对此沉默。”

另外,周一《华尔街日报》报导,川普政府计划组建新联盟,当中共利用贸易实力威胁他国时,该联盟将进行反击。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论