【一线采访】武汉多复阳及无症状感染者 中共噤声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】目前在武汉市,复阳者高达数百人,但中共官方继续掩盖。来看记者采访报导。

近期有消息指,武汉“复阳”者高达数百人,也有人反复“复阳”,但官方没有报导。

湖北市民李先生表示,武汉有朋友通过当地一家医院,了解到复阳病例有数百起。

湖北市民 李先生:“前一段时间不是有消息说,武汉有好几百位复阳的(病例)吗?但是后面也没有消息了,如果没有政府去公开揭露、没有记者去深入了解的话,他们都当作是造谣。所以这个信息封锁,还是一如既往的(严厉),还是从来没有松懈过。”

一位武汉青年也对记者说,他有朋友的家人此前感染过中共病毒,上个月复阳,被要求在家里隔离。

根据大纪元获得一份上海市北医院一份资料,原居住在武汉市的23岁女子程某,截止8月中旬,至少复阳四次,但官方从未对外披露。外界担忧,类似案例说明中共病毒难以彻底治愈。

此外,各地有许多无症状感染者,都不列入确诊人数。北京医院系统一名红二代向记者表明,无症状感染者不会作为确诊病例,对外公布。

北京医院系统里的红二代:“它通报并不是所有的阳性病人,报的是确诊病人,就临床有症状。还有些无症状,没有确诊的,这个数没报,也有很多不发病,要是普查的话就是阳性,他带着病毒,但自己不发病,但是有传染性的,这种数据是没有公布的。”

美国陆军从事病毒学研究的专家林晓旭博士认为,不公布检测阳性的无症状感染者,是为了下调人数。

美国病毒学研究专家 林晓旭:“即使是无症状,如果体内携带病毒量比较大,传染给其他人的可能性不小;复阳患者也要上报,而且应该是专门统计的一项,复阳可能意味者体内能够综合病毒的抗体量快速下降、或病毒找到其他突破口。”

林晓旭认为,复阳患者这一类人,值得特别观察、进行临床分析。

新唐人记者骆亚、林岑心、宇微采访报导

相关文章
评论