【禁闻】11月25日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

山西运城民主人士邵重国被秘密判刑2年

山西运城民主人士邵重国,去年8月被当地警方无故抓捕,并以“寻衅滋事”罪名逮捕、起诉,日前有消息说,他在今年被秘密判刑2年,目前羁押在运城市盐湖区看守所。他的代理律师卢廷阁将为他上诉辩护。

张展看守所绝食抗议 遭强制灌食

上海公民记者张展因在武汉疫情期间实地报导真相,被当局关押至今。11月23号,代理律师张科科到浦东新区看守所会见得知,张展因长期绝食抗议,被强制灌食,导致身体虚弱,面色苍白。

常玮平代理律师受压 退出案件

陕西人权律师常玮平,疑因发布视频讲述他所遭受的酷刑,上个月遭宝鸡市公安带走,被指定场所监视居住。家属委托两名律师代理案件,但两人都受到当地省级司法厅的压力,被迫退出案件。11月23号,家属不得不更换两名律师。

孙大午妻申请取保被拒 两儿媳被刑拘

大陆知名民营企业家孙大午、家人及大午集团的高管日前被抓,11月25号,有消息说,孙大午的妻子刘会茹申请取保候审被拒,两个儿媳妇及大午集团财务主管卢志英则被刑拘。

相关文章
评论