川普宣布赦免前国安顾问弗林

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】美国总统川普特朗普)25日发推文,宣布赦免前国家安全顾问迈克尔.弗林(Michael Flynn)。外界认为,川普赦免弗林是一个标志性举措,预计弗林收到豁免后,将继续跟鲍威尔律师合作,揭露和挑战2020年美国大选舞弊。

弗林遭到“通俄门”政治陷害

在感恩节前一天,川普发推文说:“我荣幸地宣布,迈克尔.弗林将军已获得完全赦免。恭喜弗林及其美好的一家,我知道,你们现在将有一个真正梦幻般的感恩节!”

24日,美国政治网站Axios引述两名消息人士的话说,弗林只是川普考虑赦免名单中的一位。

根据美国宪法,总统享有特赦权,可以给予某人减刑或特赦。专家表示,美国总统拥有赦免权,一定程度上使美国政府三大部门之间能够相互制衡,即对于司法权的纠偏。

外界认为,川普赦免弗林是川普四年任期内的一个标志性举措。弗林是川普的第一任国安顾问,2016年川普新上任即遭到奥巴马政府发动的通俄门调查,持续三年多时间。

弗林将军也遭到“通俄门”政治陷害,弗林的律师西德尼.鲍威尔(Sidney Powell)和保守派媒体成员,指责联邦调查局(FBI)诱捕弗林,并将他的案子作为进一步扩展通俄门调查范围的基础。

2017年,弗林在特别检查官罗伯特.穆勒(Robert Mueller)“通俄门”调查中,承认曾就与俄罗斯大使谢尔盖.基斯利亚克(Sergei Kislyak)对话一事向联邦调查局特工撒谎,随后被司法部起诉。

今年4月底曝光的FBI提供给弗林律师的审讯手写笔记显示,FBI曾“故意试图诱导时任国家安全顾问弗林撒谎,以便让他因此受到起诉或被解雇”。这一消息近乎全部扭转了穆勒对弗林的指控基础。

负责审查此案的最高联邦检察官建议撤销弗林指控,认为弗林说谎的FBI采访“是在没有任何合法调查依据的情况下进行的”。美国司法部5月初撤销了对弗林的刑事指控。

弗林案这场始于联邦调查局对2016年大选期间川普竞选团队与俄罗斯政府之间“勾结”的调查,已被证明是虚假不实的。但联邦法官沙利文一直不同意撤销对弗林的指控,而是要求外部法律专家对这一异常案件进行评估。

8月,弗林的律师将沙利文一并告上上诉法院。福克斯新闻的法律与政治分析师格雷格.贾瑞特(Gregg Jarrett)24日表示,联邦法官沙利文“很明显”试图想将弗林案拖到拜登上任。

截至11月25日,法官沙利文仍拒绝服从司法部的命令、不肯撤销对弗林的指控。当天,川普总统正式宣布赦免弗林。

弗林将揭露和挑战大选舞弊

外界预计,弗林获得豁免,彻底从法院和司法部的官司中解脱出来后,将继续跟鲍威尔律师合作,揭露和挑战2020年美国大选舞弊。

川普律师团队日前澄清鲍威尔不是川普的律师后,弗林将军很快在推特上声明表示,鲍威尔律师会坚持到底,揭露大选舞弊的真实存在。

弗林在推文中说,严格审查言论的推特平台已经把鲍威尔的推特账户封禁了12个小时。鲍威尔理解白宫发表的这份声明,并对比表示赞同。但鲍威尔律师不会退缩,“她正坚持不懈地证明大规模的蓄意选举舞弊行为,这些舞弊行为剥夺了人民对川普总统和其他共和党候选人的选票”。

鲍威尔在声明中表示,她将继续代表选票被窃取的美国人民而战。

鲍威尔为弗林辩护

鲍威尔律师有四十年的从业经历,先后担任过德州西区和南区的联邦助理检察官、弗吉尼亚东区助理检察官,之后成为上诉主任检察官。

多年前她成立了自己的律师行,在500个上诉官司中,胜诉率高达7成。目前担任上诉律师协会会长。

鲍威尔最著名的案子是为弗林将军辩护。最初,弗林被迫同意认罪,但鲍威尔接受弗林的案子后立即提出请求驳回全案,并指称在追查及起诉弗林的过程中有“粗暴的政府不当行为”。

鲍威尔辩护说,该案的检察官侵犯弗林权利,诱使他承认在关于2016年12月与时任俄罗斯驻华盛顿大使谈话的问题上撒谎。

她写信给司法部长巴尔,要求任命新调查员。此案被重新调查完后,司法部撤案。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论