惨不忍睹!巴士和卡车相撞 巴西圣保罗酿41人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】巴西圣保罗州25日上午7时许,发生一起游览车和卡车相撞事故,造成41人死亡。这是近20年来圣保罗州公路发生死亡人数最多的交通事故,警方怀疑是超车导致发生碰撞,正在调查事故确切原因。

巴士圣保罗州伊塔伊市(Itaí)出发,目的地是位于塔瓜伊市的斯塔图斯(Stattus Jeans)纺织工厂。巴士内除了司机以外有52名乘客,都是纺织工厂的员工。

巴士途经塔瓜伊(Taguaí)阿尔弗雷多-德奥利维拉-卡瓦略(Alfredo de Oliveira Carvalho)公路172公里处发生事故。

从当地电视台Record News画面显示,事故现场散落玻璃碎片、毁损的巴士座椅与车体残骸。

圣保罗州军警发言人葛德斯(Alexandre Guedes)指出,因游览车与卡车剧烈相撞,造成许多人死亡,有些人被困在车体残骸中,所有死者的尸体都被送往阿瓦雷市(Avaré)的法医研究所,其他伤者则分送至附近城市的3家医院救治。

同时,州政府呼吁民众前往波图卡图市(Botucatu)血液中心捐血,救助伤者。

据圣保罗州运输管理局,发生事故的巴士公司未获授权营运,因违规开跑,已多次被监管单位取缔。

圣保罗州史上最严重的公路意外是1998年9月在安亚圭拉(Anhanguera)公路179公里处发生的连环车祸,两辆游览车、一辆油罐车和一辆饮料卡车撞击,造成55人死亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论