三温暖感染突增 韩单日确诊再破500例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】韩国中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情居高不下,单日确诊数突破500例,截至今天(26日_凌晨零时,境内新增583例,近一个月来确诊者中近3成为20至39岁的年轻族群。韩国当局将与各地方政府讨论进一步防疫对策。

韩联社报导,据中央防疫对策本部通报,截至今天凌晨零时,境内新增583例,是3月6日(518例)以来,时隔近9个月再次突破500例。

中央灾难安全对策本部第一次长、保健福祉部长朴凌厚今天在中央灾难安全对策本部会议中表示,距离这次大流行在11月8日突破百例以来仅18天。

朴凌厚说明,确诊数大幅增加主因近期来自公寓及三温暖连锁感染案例突破百例,补习班及军队训练所也在1、2天内出现超过50例。

2020年11月25日,在韩国首尔,戴着口罩防止中共病毒(COVID-19)传播的人们走在首尔市政厅墙上展示的强调加强社会疏导运动的横幅前。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

朴凌厚强调,近一个月来20至39岁的年轻族群在确诊者中占比达28%,其中19人恶化为需要使用呼吸器的重症患者,情况非同寻常。

朴凌厚表示,从这次大流行的速度及规模来看,迫切需要更彻底的社交距离规范。

当局今天将与各地方政府盘点各地疫情及病床状况,拟定进一步防疫措施。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论