中国疫情加速扩散 内蒙古满洲里封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】近日,中共病毒疫情正在中国境内急速扩散,多省市接连爆发疫情,内蒙古满洲里已经封城。但官方严控疫情讯息,民众无法得知真实信息,忧心忡忡。

自上海、天津等地爆出疫情后,内蒙古呼伦贝尔满洲里市11月21日也发现2例感染源不明的本土病例。而且疫情在当地急速扩散,连日来确诊病例激增。

24日,满洲里市突然宣布封城。当天,满洲里市公共汽车有限公司发通告称,为了应对疫情,即日起暂时停运。

满洲里市的公交车全部停运。(网络图片)

满洲里市南区医院发布通知,因疫情防控需要,该院门诊及各临床科室暂停非紧急医疗工作。

满洲里市人民医院也发布通知,除急危重症患者可到急诊科就诊外,其他临床科室暂停就诊,即日起暂停收治择期手术患者。

通知还要求患者住院期间不得离开病房,若需要陪护者,只可安排1名固定陪护人员。同时患者和陪护人员要做中共肺炎核酸检测。

中共国家卫健委11月26日通报,在过去24小时内,满洲里市又新增9例确诊病例。但是外界质疑官方数据严重缩水,从当地采取强制封城防疫的措施来看,疫情显然十分严峻。

当地民众表示,官方在隐瞒疫情,掩盖真相,但不敢对媒体透露真相。

大陆微博上网民的留言显示,满洲里市突然封城,导致不少外地民众被困在城内,十分焦虑。有网友直言,突然就封城,这得封到什么时候啊,想出去……

(网络截图)
(网络截图)

进入秋冬季节,中国各地接连出现疫情,中共疾控中心流行病学首席专家吴尊友23日在央视节目中曾表示,疫情在冬季会更加严重。

他还警告说,中国近日多地爆发零星病例,提示今年冬季“面临着一次大考”。

吴尊友上述言论,令人联想到年初武汉市爆发疫情时的惨烈情景,中国民众人心惶惶。吴尊友的疫情“大考”示警,一度在中国网路热搜排行榜上高居第2名。

早些时候,上海医生张文宏接受陆媒采访时也曾表示,今年冬天中国出现第二波疫情是必然的,而且疫情反弹的力度会超过第一波。他还说,有80%的人是无症状的,这非常恐怖。

天津中医药大学校长张伯礼也警告说,病毒已发生变异,传染性增强,产生的无症状感染者越来越多,今年秋冬季节第二波疫情可能会大爆发。

中共外交部副部长罗照辉11月12日在新闻发布会上也表示,当前全球范围第二波疫情来势凶猛,其威胁也是非常严峻的现实,“这个冬天的确是不好过”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论