朱利安尼:拜登正在搞“中共优先”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】民主党总统候选人拜登自称当选后,开始反对川普(特朗普)的美国优先原则,在多方面逆转川普总统的政策。川普律师、前纽约市长朱利安尼25日说,拜登搞中共优先,中共为此给了拜登犯罪家族数百万美元。

11月25日,朱利安尼发推文说,“拜登反对美国优先,那谁优先?显然就是中共优先! 中共为了这个(优先)位置给了拜登犯罪家族数百万美元,其次是乌克兰、哈萨克斯坦、俄罗斯或其它国家。”

福克斯新闻节目主持人马克‧莱文(Mark Levin)11日也曾连发5条推文,抨击拜登还没当选,已经开始出卖美国,他敦促人们进行反击,保护美国《宪法》。

布赖特巴特新闻网11月26日发表评论文章说,如果拜登最终就任总统,他将恢复奥巴马政府的6大灾难性政策,而这些政策曾经加剧了全球动荡,浪费了美国纳税人的钱,并伤害了美国工人。

文章说,被媒体加冕为“当选总统”的拜登,其组建的过渡团队中无论是个人还是政策,许多都不是新面孔,都有奥巴马-拜登前政府的烙印。

而拜登的国务院过渡审查小组中,至少有4名成员来自与中共关系密切的奥尔布赖特石桥集团(Albright Stonebridge Group)。

在外交方面,拜登曾承诺要恢复其前任总统的政策,并曾誓言要从川普总统治下逆转以下的六项政策:

1. 重返《伊朗核协议》。

川普总统于2018年退出了《伊朗核协议》,履行了他的竞选承诺,并恢复了对伊朗的制裁。这严重限制了伊朗国家恐怖组织伊斯兰革命卫队(IRGC)的活动,并削弱了其在邻国,特别是叙利亚和伊拉克的影响力。

2. 重返《巴黎气候协定》。

川普总统于2019年让美国退出了《巴黎气候协定》,并指出其严重损害了美国的工业。在川普总统执政期间,美国的碳排放量减少了12%。巴黎协定要求美国在2025年之前将其在全球碳排放量中的份额降低到2005年的水平。

3. 重新资助世界卫生组织。

川普总统7月从WHO撤出,因为该组织在处理中共病毒(武汉肺炎)瘟疫事件上严重失职,极度偏袒中共掩盖病毒真相,甚至还照搬中共的谎言,说中共病毒不会人传人。

WHO还常常吹捧中共的“抗疫成绩”,但实际上中共是迫害说真话的医生,把人关在家里以及误导世界。中共官员还监禁敢言的医生和科学家,甚至让他们“被失踪”。

4. 扭转川普从阿富汗撤军的政策。

有报告说,川普总统将在一月底之前将在阿富汗的美军人数减少到2,500人,目标是最终完全撤离。但曾经支持结束阿富汗战争的拜登,却在9月份告诉《星条旗报》(Stars & Stripes),美国不可能离开阿富汗。

5. 重新加入联合国人权理事会。

人权理事会名义上是联合国机构,负责面对世界各地对个人尊严的威胁。但占据其席位的国家包括,严重侵犯人权的中共、古巴、委内瑞拉、索马里、阿富汗和苏丹等。川普总统于2018年撤出了联合国人权理事会。但拜登在一年前称将重新加入。

6. 与中共恢复友好贸易关系。

川普总统对中国商品征收关税,加强针对中共盗窃知识产权和间谍活动的执法,并缩小美中贸易逆差。而拜登则一再表示,他反对川普总统的政策,将允许中共在美国经济中发挥更大的影响力。

拜登还选中了职业外交官安东尼·布林肯(Antony Blinken)为国务卿。而布林肯曾大声疾呼:与中共经济脱钩是一个错误。

11月24日拜登(Joe Biden)在特拉华州的女王剧院介绍他的“新内阁”提名,作为拜登的国务卿人选,布林肯(Antony Blinken)随后发表了讲话。(Mark Makela/Getty Images)

2020年美国总统大选至今悬而未决,拜登7日自行宣布当选,并忙着宣讲政策,以及和外国领导人通电话等。但川普总统的法律团队正采取法律行动,针对拜登阵营涉嫌大选舞弊提出全面法律诉讼,拜登下场难料。

朱利安尼15日表示,他们目前手里握有大量选举欺诈的证据,总统大选结果将被翻转。整个事件超越了这场选举本身,必须作为国家安全问题予以调查。欺诈者最终逃脱不了法律责任,每一个谎言都将会被揭穿。

在此背景下,港媒披露中共已经悄悄展开与拜登阵营的接触。

据《南华早报》报导,各左派媒体宣布拜登胜选后,中美半官方联系正在恢复。一名中共政府的顾问表示,他曾与拜登阵营的坎贝尔(Kurt Campbell)和沙利文(Jake Sullivan)会面,拜登方表达了改善两国关系的愿望。

被指是中共棋子的拜登曾多次公开说,如果他当选,将考虑撤销对中国的关税。拜登父子还被曝接受中方的贿赂。

美国大选前夕,拜登父子的“电脑门”丑闻曝光了拜登家族与中共勾结事实。朱利安尼10月20日披露,拜登与儿子亨特介入中国华信能源公司的贿赂计划,10%的钱被拜登瓜分,每年达一千万美元。

11月19日,美国参议院公布了亨特在海外交易的最新补充文件。该文件进一步证明,拜登家族与中共之间有直接的金钱往来。

拜登团队为开脱勾兑中共的事实,指责川普的“美国优先”主张,导致美国过于孤立。

11月24日,美国务卿蓬佩奥说,川普政府不但不孤立,还建立了真正的国际联盟,“粉碎叙利亚伊斯兰国(ISIS)的联盟,反制中共的联盟,拒绝绥靖伊朗的联盟。”

蓬佩奥直指拜登团队的某些人生活在“幻想世界里”,只会采取绥靖政策,“实行的多边主义不符合美国的最佳利益。当我们有共同利益的时候,我们就会与各国合作,我们发展联盟,以取得真正的成果,反映现实的局势。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论