山西运城民主人士邵重国被秘密审判 获刑2年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月26日讯】山西运城民主人士邵重国日前被秘密审判,获有期徒刑2年,代理律师卢廷阁表示,将继续为邵重国上诉辩护。

据“维权网”11月24号消息,山西运城民主人士邵重国日前被中共当局秘密开庭并宣判,获刑2年,刑期至2021年8月28号。邵重国目前被羁押在运城市盐湖区看守所,代理律师卢廷阁将继续为他上诉辩护。

现年50岁的邵重国曾于2017年8月28号前往陕西佳县,试图营救被中共软禁在窑洞中的高智晟律师而遭到逮捕,并于2018年1月29号被以寻衅滋事罪判刑5个月。

大陆维权人士毛女士:“你提出不同的建议、不同的说法,维护自己的权利,可能就要遭受各种各样的磨难,现在中国就是一言堂啊,没人帮我们,现在谁起来维权,谁就遭迫害,谁就家破人亡。”

高智晟的妻子耿和对自由亚洲电台透露,邵重国出狱后,运城的公安仍持续对他骚扰恐吓,担心他再次营救高智晟,还无中生有给他安上“交通肇事罪”。

去年8月,邵重国又被警方莫名抓捕,被以寻衅滋事罪刑拘,同年12月,他再次被以同样罪名起诉到法院,其罪证主要是转发香港反送中信息。

山西异议人士邓太清:“你在网上发个言论,比如微信上转发个东西,轻点的被找去,稍微发的多一点的就被行政拘留,再发一下就被判刑。它就是为了保证它的一个声音、一个政党、一个领袖、一个主义、一个制度。”

山西异议人士邓太清表示,中国异议人士的处境非常糟糕。

新唐人记者常春、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论