【禁闻】11月26日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月27日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

退休金遭减半 湖北访民维权“被精神病”

湖北襄阳访民袁宁原是国企职工,但被以“个体户”身份退休,导致养老金减半。她向上级反映,又被关进精神病院三个月。11月18号,她连缩水的养老金也没有领到,于是向市政府申诉。23号,又遭警察上门威胁。

张五洲案开庭 禁止维权人士旁听

广东人权人士张五洲,因举牌纪念“六四”、反对《香港国安法》,被控妨碍公务和寻衅滋事罪,案件11月24号在清远市清城区法院开庭,法官没有当庭宣判。当天很多关注张五洲案的人士前往法院希望旁听,但都被阻挡在外。

律师欲见王藏 看守所只许“电话会见”

大陆异见诗人王藏被控“煽动颠覆国家政权罪”,关押在云南楚雄市看守所,已近半年。11月23号,律师前往看守所探视,被以疫情为由拒绝,看守所只允许“电话会见”,并全程监听。

宁夏访民救妻遭判缓刑 上诉又被收监

宁夏访民王文卿去年3月因替重病的妻子申请政府救助,被传唤到派出所,之后被以“涉嫌妨害公务罪”判刑半年,缓刑一年。王文卿不服上诉,今年11月23号,法院撤销缓刑判决,将他关进监狱。

相关文章
评论