疫情源头在哪?中共从德国猪肘甩锅北美猪头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月27日讯】发源于湖北武汉的中共病毒疫情,已经持续近一年,中共最初将病毒源头嫁祸美国、意大利等,后来悄悄把新增病例嫁祸给了进口冷冻食品。而天津最近出现的确诊病例,中共先是嫁祸德国猪肘,之后又甩锅给了北美猪头

两周前,天津出现中共病毒感染者,中共官方将传染源嫁祸进口冷冻物品,声称瞰海轩小区的患者是一位冷库装卸工,搬运了外包装带病毒的德国猪肘引发了感染。

但德国政府立即作了回应,拒绝中方的怀疑,表示德国猪肘不可能引发感染。

随后,天津市疾控中心又称,引发天津新感染的病例,并不是德国的猪肘,而是北美的猪头,它们的外包装带有病毒,引发一位装卸工感染。

天津市疾控中心副主任张颖在一个新闻发布会上声称,装卸工带着同一双手套,先搬运了猪头,然后搬运了猪肘。党媒总结说:是北美的猪头感染了德国的猪肘。

同一时间,上海浦东机场货运部出现新增感染病例,中共官方对浦东机场17000名货运员工进行了检测后,声称病毒来自北美的一个集装箱感染了两名装卸工。

11月27日,美国之音报导说,武汉是最先发现病毒并触发广泛疫情的重灾区,这座城市的华南海鲜市场,自去年12月起不断有人确诊,被视为重要的源头之一。中共否认武汉是病毒的源头,并对国际上要求调查病毒源头的呼声一直持拒绝态度。

中共甩锅进口食品

在此之前,中共一再改变说法,把病毒来源归咎于意大利、西班牙、美国等。

中共发动的这场甩锅攻势,激起了美国强烈不满。美国总统川普警告,中共要其对病毒全球大流行负责,并表示向中共追责和索赔。

观察人士说,北京或许是害怕美国和西方国家联手追责,逐步降低了甩锅美国的声音,转而悄悄地把锅甩给了海外的冷冻食品。

中共媒体藉以甩锅的证据是,进口冷冻食品包装上发现的中共病毒,以及有关的论文。这类论文称,中共病毒在欧洲传播的时间比之前认为的更早。

人民日报11月25日在脸书上发帖称:专家认为中共病毒不是从武汉开始的,可能是通过进口冷冻食品和包装进入中国。

报导说,目前世界上大概只有中共认为冷冻食品包装有传播中共病毒的风险。中共因此加强了检查,并接二连三地宣布在冷冻食品包装上发现了病毒。

如北京6月疫情大爆发时,中共把感染源甩锅给进口三文鱼;深圳8月有人确诊,甩锅巴西冷冻鸡翼;青岛10月出现确诊病例,甩锅给了冷冻鳕鱼。

上海、四川、江西、浙江、河南、山东等地相继出现确诊病例时,也均嫁祸进口冷冻食品,包括厄瓜多尔的虾、冷冻鲳鱼,印度的带鱼,俄罗斯的鱿鱼,挪威和印度尼西亚的鱼、巴西的鸡翅和大比目鱼、以及巴西和新西兰的牛肉、猪肉制品等等。

中共的说法引发了一些争议。冷冻食品出口商质疑其背后的科学性,以及它是否构成了不公平的贸易壁垒。中共为这一做法进行了辩护,声称这是防止病毒传播的额外措施。

中国对进口冷冻食品感染源的确定也缺乏权威的标准,对源头的判断也不断变化。如天津的病例嫁祸德国猪肘被德国政府质疑时,又嫁祸北美猪头

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论