“也许我会去两次” 川普将赴乔州支持参议员竞选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月27日讯】2021年1月5日,乔治亚州将举行2场联邦参议员竞选,川普(特朗普)总统周四(26日)表示,他将于12月5日周六赴乔治亚州举行竞选集会,为2名共和党参议员的第二轮选举加油打气。

当天,川普完成与武装部队成员的感恩节电话会议后,在白宫接受了记者提问。他表示,他将去乔治亚州,那里将有一个巨大的集会。“也许我会去两次。赢得这些比赛对我们非常重要。这些都是优秀的人。”

乔治亚州共和党参议员凯莉•莱夫勒(Kelly Loeffler)和大卫‧珀杜(David Perdue)将于1月5日分别对决激进的民主党人拉斐尔·沃诺克(Raphael Warnock)和乔恩·奥索夫(Jon Ossoff)。

截至目前,共和党在美国参议院拥有50个席位,民主党拥有48个席位。乔州这两个席位将决定明年哪个政党控制参议院。

川普对珀杜胜出信心十足,他形容其民主党对手奥索夫为“无足轻重”;而对于莱夫勒的对手沃诺克,川普表示,其“要么是一位共产党人,要么是一位社会主义者,我现在还没搞清楚”,但他们都不适合乔州。

同时,川普对乔州将举行的参议院决胜选举的合法性感到“非常担忧”。川普特别对珀杜和莱夫勒发出警告,要他们小心乔治亚州的投票系统。“听着,你们有一个欺诈性的系统。你们必须非常小心。”

“你们的系统只需轻按一下开关,或者放入新芯片,就可以改变历史。你们必须非常小心”,川普说。

“我认为这对两名共和党参议员来说是非常危险的”,川普补充说,一个靠不住的欺诈性的系统“对我们的国家非常危险”。

川普同时强调:“您将发现巨大的欺诈,您将在每个州发现成千上万的选举欺诈……顺便说一句,拜登绝对不可能获得8000万张选票。他获得8000万张选票的唯一途径就是进行大规模的欺诈。”

至于集会的地点,川普表示,他们正在寻找合适的地点,由于中共病毒大流行,他可能会举办一次户外集会,地点很可能是在机场。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论