川普感恩节向军人致谢 透露疫苗将从下周发放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】周四感恩节当晚,美国总统 川普通过视频,向六大军种的将士们致谢。川普透露,下周开始,将向一线人员发放疫苗。周五,川普推文批评主流媒体造假,不播放他周四的完整讲话。

周四,美国总统、三军总司令川普,通过电话会议,向陆、海、空、太空军、海军陆战队,以及海岸警卫队等六大军种的军人们致谢。

美国总统川普:“今天我们希望,你知道数百万美国家庭,为你们作出的牺牲,以及为你们杰出的工作而感恩,你们做得绝对很棒。作为总统,我想对你们每个人表达由衷感谢。由于你们对我们国家的奉献,我们国家做得很好。能担任你们的总司令是我人生中最高荣誉。”

感恩节当天,第一夫人梅拉尼娅也在推特上感谢一线工作人员。

推文说:“我们感谢现役人员、急救人员,以及执法人员,感谢他们为捍卫和服务这个伟大国家所做的一切。”

川普还透露,将从下周开始向一线工作人员发放疫苗。

美国总统川普:“我们在修正曲线,事实上疫苗正在交付,将从下周和下下周开始。(疫苗)将发给前线工作人员、老年人、医护人员。许多人将开始(接受疫苗)。”

川普随后举行新闻发布会,而中国大陆和所谓主流媒体,纷纷报导川普总统认输、“首次承认败选”等,完全跟川普的讲话背道而驰。

周四夜晚,川普发推文说:“在祝愿军队感恩节快乐后,我今天召开了漫长的新闻发布会,我再次意识到假新闻媒体协调一致,使类似发布会的真实消息不能发布出去。(我)提出的主要观点是2020年大选被操控了,(事实上)我赢了!”

在记者会上,川普也直言不讳地批评记者不该对总统不礼貌。

美国总统川普:“不要那样对我讲话,不要那样,我是美国总统,永远不要那样对美国总统讲话。”

白宫发言人麦肯纳尼周三表示,川普没有像往年一样回佛州过感恩节,而留在华府“努力工作”,处理疫情等问题。

新唐人记者毕心慈、 瑞丽综合报导

相关文章
评论