港台确诊暴增 韩军现疫情 日俄德情况严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】周五,除中国大陆以外,全球约6123万人感染中共病毒,超过143万人死亡。香港、台湾新增确诊创近期新高,日本、韩国、俄罗斯、德国形势严峻。

香港卫生部周五通报新增确诊92例,是11月以来的新高。目前累计6040人确诊,108人死亡。

新增病例中,本土个案占89例,其中17例感染源头不明。歌舞群聚案再增58人确诊至367人。

香港卫生署防护中心传染病处主任张竹君警告,感染人数正在迅速增加。

台湾周五新增14个境外移入个案,创下4月中以来单日新高。全台目前累计639人确诊,7人死亡。

指挥中心表示,新增14名确诊中,有12人是搭乘同一班机来台的印尼移民工。

此外,中华民国驻美国代表处,累计已有12人确诊。

台湾指挥中心周五和代表处进行视频会议,与驻美代表萧美琴以及代表处同仁、家属,讨论防疫相关注意事项。

韩国连续两天超过5百例确诊,周五新增569例。

本周新增病例中,有超过50例来自军事训练机构。韩国军方禁止请假10天,并实施加更严格的社交距离限制。

韩国防疫部门警告单日新增病例很可能突破1000例,考虑周日上调防疫级别。

日本东京周五新增确诊570人,再创新高。本月累计新增8567人,刷新最高纪录,疫情比今夏更为严峻。

东京都知事小池百合︰“我们必须准备一天新增1千例确诊。”

当局要求提供酒类的餐厅和卡拉OK从周六开始,晚上10点必须关闭。

俄罗斯周五新增2万7,543例,莫斯科新增7,918例,创单日新高,全国累计221万5,533例。

德国罗伯特·科赫研究所周五通报新增2万2,806例,全国累计突破1百万。

目前德国各地的酒吧、餐馆、剧院和健身房都已关闭,学校和商店持续开放。

新唐人记者李梅、 姜迪亚综合报导

相关文章
评论