黑色星期五商场门庭冷落 网购商机大热

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】感恩节之后就是黑色星期五,然而在疫情仍在肆虐的今天,原本开心的大采购活动与往年完全不同了。

这是一个完全不一样的黑色星期五。许多美国的商场门庭冷落,零零星星的顾客,与货架上满满的打折商品,形成了巨大反差。

已经陷入第二次全国封锁的英国,许多商店无法开门营业,平日里繁忙的街道上冷冷清清,只有橱窗上的招牌在默默告诉人们,今天是黑色星期五。

在遭受疫情重创之后,德国的零售商们希望黑色星期五能为他们带来一些商机,柏林市中心的电器商店总算迎来了数量还算可观的顾客,但佩戴口罩和社交距离的限制,让人时刻感受到这是个不一样的黑色星期五。

不过,许多商家并不会因为疫情而失去生计,因为购物者们会选择在网上完成“黑色星期五”的购物计划。

美国Old Navy副总裁Blake Devillier:“今年我们给客户提供了非常不同的选择来与我们的品牌互动,所以顾客选择网上购物,他们选择通过我们的应用程序来购物。”

事实上,专家预计,今年的黑色星期五和圣诞购物季,在线消费会创下新纪录。

Adobe Digital Insights总监Taylor Schreiner:“我们预测黑色星期五的在线销售额会达到89亿到106亿美元,整个圣诞季的在线销售额会达到1890亿美元,大约是(往常)两年的(销售)增长。”

美国电商巨头亚马逊,早在两个月前就已做好准备,迎接繁忙的购物季

亚马逊发言人Kate Scarpa:“今年网上购物的顾客比以往都要多,通常黑色星期五和网购星期一是我们最忙的时间,所以我们预计今年会更忙,而我们也完全准备好了,已经增加了工作岗位,仅9月份至今已经雇用了超过20万人。”

而沃尔玛、百思买和数以百计的小型在线零售商也已大幅增强网购功能,集体挑战亚马逊电商霸主的地位。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论