助伊朗飞弹计划 美经济制裁4家中俄企业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】美国政府针对伊朗飞弹计划再次祭出制裁,27日(周五)宣布将4间中国与俄罗斯企业进行经济制裁,这些制裁已于25日实施。

法新社报导,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)发表声明说,“我们将持续致力遏阻伊朗飞弹发展计划,并利用我方的制裁当局使外国供应商浮出台面,例如这些提供飞弹相关材料与技术给伊朗的中共与俄国实体。”

这4家企业是中国的成都贝斯特新材料有限公司(Chengdu Best New Materials Co., Ltd.)、淄博艾利默贸易有限公司(Zibo Elim Trade Co., Ltd.);俄罗斯的Nilco Group和Joint Stock Company Elecon。

据国务院联邦公报中的文件显示,新制裁的企业包含中国的成都新图新材料 (Chengdu Best New Materials) 与以琳贸易 (Zibo Elim Trade Company),以及俄罗斯的 Nilco Group、Elecon 以及 Aviazapchast。

这4家企业遭控“移转敏感技术与品项至伊朗飞弹计划”,未来2年将受到美国政府限制援助与出口。

美国总统川普(Donald Trump)2018年宣布美国退出伊朗核子协议,该协议是2015年时任美国总统欧巴马(Barack Obama)推动。至此后,美国加大对伊朗的施压力道,大幅消减该国石油出口,同时银行系统和军队也受到制裁。

联合国检查专员11月初证实,伊朗正在增加核原料的储存量,违反伊朗核协议的规定,不过伊朗政府仍矢口否认进行任何核武计划。

相关文章
评论