日本海钓船与货船碰撞沉没 酿1死11轻重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】日本茨城县鹿岛港附近海域,28日清晨发生海钓船货船碰撞后沉没意外,海钓船上12名乘员虽然全数被救起,但仍有1名乘客不幸死亡,另外有4人受到骨折等伤势送医救治,另外7人则是轻伤。保安署正调查撞船事故详细状况。

日本放送协会(NHK)报导,这起海上意外发生在清晨5时30分左右,海钓船“第五不动丸”跟货船碰撞,几近沉没,只剩船艏稍微露出海面;第五不动丸上12名乘员全数落海,货船上乘员无人受伤。

鹿岛海上保安署表示,当局获报后,出动巡逻船、航机及特殊救难队搜救,在附近其他海钓船也加入救助行列,最后虽然顺利将12人全数救起,但仍有一名乘客不幸在送医后宣告不治。

事发当时在附近一艘海钓船上的男性说,清晨5时5 艘海钓船一起出发,结果就在摸黑朝大海航行时,得知第五不动丸出事。

在港边设施工作的人士说,上午7时上班时看到救护车及消防车都已到场,当时海象看似无风无浪并不危险的状况。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论