休庭俨然成粉丝会 周星驰被索签名考电影对白

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】获封“喜剧之王”的周星驰星爷),被前女友于文凤追讨7,000万港币投资分红案续审,27日吸引一众想一睹星爷风采的粉丝前来香港高等法院旁听。而中间休庭俨然变成了粉丝会,当有拿着旧电影票的粉丝索要签名时,周星驰不禁考起电影对白

周星驰连续几日现身香港高等法院,对前女友于文凤追讨7,000万分手费一案出庭作供。消息引起轰动,也吸引一众粉丝到法庭旁听。

据港媒报导,27日一大早,众人在等候入庭时,有位身着西装的男粉丝向周星驰打招呼叫“星爷”。中间休庭时,星爷被一众粉丝包围,那位身穿西装的男粉丝,举著一张旧电影片挤到周星驰的身边,索要签名时直呼很喜欢看周星驰的作品。

周星驰突击考粉丝:“《长江七号》的第一句对白是什么?”在偶像面前显得非常紧张的粉丝一下答不上来,而幽默的星爷马上回应说:“那就把签名退回来哦!”场面非常搞笑。

事后,该粉丝在高院门口受访时表示,原来他追“星”的资历并不深,从《长江7号》(2008)才开始喜欢星爷,“因为觉得星爷作品好搞笑,每句对白都令人印象深刻”。

《长江7号》是周星驰2008年身兼监制、导演、编剧以及主演的作品。星爷首次在该片中挑战父亲角色,并通过该片一手捧红了女扮男装的童星徐娇。电影讲述周星驰以地盘散工的微薄收入供儿子上学,后来两人遇上外星生物“七仔”,令父子俩的生活发生巨变。

该片中的第一句对白是徐娇扮演的儿子回校时,被李尚正饰演的曹主任责骂︰“周小迪!你看一下你为什么这么污糟(邋遢)?”

虽然开场白算是经典,但星爷素来以“无厘头”风格见称,粉丝被他突然出题,答不上来也不足为奇。

(转自大纪元/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论