圣安娜风强势来袭 南加数万居民或将断电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】受圣安娜风影响,南加爱迪生公司或将对数万名住户进行停电,以防止火灾的发生。停电警报将持续到本周六下午六点。来看报导。

随着圣安娜风(Santa Ana winds)的强势来袭,南加爱迪生公司(SCE)为防电力设施引发大火,或将切断南加多个县数万用户的电力供应。

停电区域包括圣贝纳迪诺县、洛杉矶县、橙县、河滨县、文图拉县等地,超过8万名用户可能会受到影响。

根据美国国家气象局的数据,圣安娜风从周四下午开始加速,山区风力可达50-65英里/每小时;沿海风力约30-45英里/每小时。

为此,当局发布了强风红旗警报。该警报将持续到本周六下午六点。

民众可登陆南加爱迪生公司的官方网站,进行具体停电区域和时间的查询。(https://www.sce.com/wildfire/psps)

事实上,在周四感恩节当天,有约1350户洛县居民和946户橙县居民被断电,而该公司发言人声明,要待强风吹过,工作人员检查线路确认安全后,才能恢复供电。

当局(the utility)表示,周五或将对另外24,266户洛县北部居民和3,062户橙县居民进行停电。

据悉,电力设施受强风影响引发大火的事件并不罕见。

10月12日,南加爱迪生公司在一封信中承认,今年洛县的史上最大山火 山猫山火,就是因树枝与该公司的架空导线接触引发。随后,又在大风的助力下,最终烧毁超过11.5万英亩土地,摧毁数十座民宅,且有6人在火灾中受伤。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论