内幕:武汉至少数百人复阳 有人已复阳4次

原标题:【一线采访】武汉复阳者达数百人 当局噤声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】中共病毒武汉肺炎)肆虐世界一年多,世卫组织(WHO)声称获得中共保证将派专家赴华调查病毒源头。外界认为证据早被中共销毁,所有调查都受中共主导。

大纪元获悉,由于中共对疫情继续掩盖和不透明,武汉“复阳”者高达数百人,也有人反复“复阳”,但官方并未报导,而对于具有传染性的无症状感染者,医院系统不上报已是公开的秘密。

疫情发源地武汉复阳案例多

关于中共病毒感染者治愈的指标,今年5月份官方更新了出院条件,包括发病超过10日、临床状况好转及退烧以及验出有病毒抗体或者相隔24小时进行两次病毒测试的结果呈阴性。

在疫情的发源地武汉,患者治疗出院后复阳者频频出现。

湖北的市民李先生向大纪元记者介绍,武汉当地有朋友通过当地一家医院了解到复阳的病例有数百起,但是官方没有报导,他告诉了群内的几个朋友。消息传开了,但是官方并没有回应。

他还表示,这个消息是有一定根据的。但如果没有政府公布、没有记者去深入了解调查的话,是很难确切知道的。“你如果说的话,政府就会说你是‘造谣’。他们信息封锁还是一如既往,从来没有松懈。”

他强调,“只有了解情况的才会说,传出来的话责任有点大,肯定会有大麻烦,一般不会乱说。具体真实的情况很难知道。”

此外,据他了解,当地也出现了几例疑似病例,但是完全没有办法知道疫情到底有多严重。有一个县政府没有披露任何疫情情况,直接宣布进入战时状态,所以真实情况是怎么样很难知道。

他预估接下来的疫情不容乐观,可能还是要封城。上海浦东发现好几起,上海南站也封了。

另据武汉一位白领青年向大纪元介绍,他同事告知,他的朋友的家里人之前感染过疫情,上个月复阳,被要求在家里隔离。

他强调,“武汉这方面的事情官方不会报导。但是感觉应该不止一两个人,可能有很多。医院工作的一个朋友警告说4到10(摄氏)度的时候这个病毒最容易传播,所以越到年末越要小心。”

上海有患者反复复阳 官方未公布

根据大纪元获得的一份上海市北医院的资料显示,原居住在武汉的23岁的女子程XX,截至8月中旬至少复阳四次,官方从未公布过。

程女今年2月于武汉方舱医院被确诊为轻症病例,其父确诊为重症病例。3月初程女被治愈出院,但3月中旬复查,核酸检测呈阳性。因当时患者无任何症状,到酒店隔离点14天,期间三次进行核酸检测结果均为阴性,当时测血清抗体IgM、IgG阳性。

4月28日,该女子到武汉市第八人民医院复诊,核酸检测呈阴性。6月9日、6月12日在武汉复查核酸检测仍呈阴性。

因复工需要,程女于6月14日离开武汉来上海,于6月15日在市北医院核酸检测呈阳性,于6月16日转静安区闸北中心医院复查,核酸检测也是呈阳性,于6月17日转入上海市公共卫生中心隔离。

住院期间程女共进行了四次核酸检测,第三、第四次核酸检测均呈阴性,血清抗体IgM、IgG阳性,并于7月10日出院。

出院后到酒店隔离点,7月24日隔离期满离开,其间7月22日进行核酸检测,鼻咽拭子均呈阴性。

7月24日程女再到市北医院总院复查,核酸检测呈阴性。但8月6日核酸检测呈阳性,8月7日被收住在市北医院发热门诊留观病房,院内专家会诊诊断该患者不能排除感染新冠肺炎。市卫健委医政处认为,患者单靶标阳性,暂时不予转金山公共中心,继续隔离观察。

患者于8月10日留观第四天,复查核酸检测鼻咽拭子呈阴性,血清抗体IgM、IgG呈阴性。8月12日留观第六天,第四次复查,核酸测试结果再变阳性,再转入上海市公共卫生中心。

此前外界就多担忧中共病毒难以彻底治愈。

红二代军医:不统计无症状感染者

北京医院系统的一名红二代向大纪元记者介绍,医院系统的都知道,对无症状感染者一般是不会作为确诊病例向外公布的。她说,“官方有规定,哪些是要报告的、哪些可以不报告。”

“因为它报告的并不是所有的阳性病人,临床上有症状的为确诊病人,还有一些临床上无症状的感染者,这个数没有报。它报的只是住院的确诊病人。通报的是最后住院的病人。”她说。

“这次病例也有很多不发病,要是普查的话就是阳性,是带着病毒,自己不发病,是有传染性的,这种数据是没有公布。”

而根据中共国务院对无症状感染者管理规范(今年4月6日的【2020】第13号文件)的明文规定,各级各类医疗卫生机构发现无症状感染者,应当于2小时内进行网络直报。县级疾控机构接到发现无症状感染者的报告后,24小时内完成个案调查,并及时进行密切接触者登记,还要上报。

并且国务院卫生健康行政部门要每天公布无症状感染者报告、转归和管理情况,且无症状感染者应当集中医学观察14天。

专家:只要检测呈阳性就应该公布

美国陆军从事病毒学研究的专家林晓旭博士向大纪元记者表示,只要被检测出阳性,就应该公布。即使是无症状,如果体内携带病毒量比较大,传染给其他人的可能性也不小。已经出现症状者往往会比较注意保护好自己和家人,或到医院就诊,而无症状感染者往往容易大意,公卫部门也应该追查其密切接触者。

至于复阳患者是否容易传染他人,他表示,这还是要看他体内病毒量有多大,另外是否有严重的临床症状。

他强调,“新冠病毒在不同物体媒介的表面所存活的时间差别很大。但是对人威胁比较大的仍然是飞沫和气溶胶传播。”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论