中科院论文甩锅转向 印度躺枪成“病毒来源”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】从中国武汉传出的中共病毒重创全球。为逃避责任,中共控制学者和内外宣表演“花样甩锅”,美国、意大利、欧洲都曾成为甩锅对象。日前中科院又发表“论文”,指称病毒可能是去年夏天“从印度传出”。

中国研究小组近日发表论文,声称可通过研究病毒如何突变来追踪中共肺炎病毒的可能起源。在“排除武汉发现的病毒为‘原始’病毒”的基础上,该小组发现印度孟加拉的中共病毒突变最少,并存在低突变的样本,因此推测“第一次传播很可能发生在这两国”。

然后,该小组又估算出这两国最初病毒“应在2019年7月或8月就出现”。而这两国去年夏天又爆发“热浪”,导致野生动物争夺水资源,增加了人与野生动物互动和传播病毒的机会。

他们甚至推测,病毒在进入中国前,可能已经传播到其它国家,“武汉发生大流行只是(全球传播)过程中的一部分”。

这种似是而非的所谓“论文”,似乎又是中共“政治第一”思想指导下的产物。

自从中共病毒疫情爆发后,中共学者们就开始了“学术甩锅”的努力,试图通过各种“研究成果”将病毒来源推向国外。

在中共当局宣布“抗疫胜利”之后,国内此起彼伏的疫情爆发,又在“政治正确”的指导思想之下,被甩锅给海归人员和进口海鲜。近日,德国猪肘和美国猪头似乎又成了地方政府的甩锅对象。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论