韩军购中企健康设备 管理网页暗藏窃密恶意代码

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】中共盗窃技术向来不择手段。日前韩国在野党揭露,韩国军方接到中国企业交付的监视录像设备,发现其管理页面竟然暗藏有意图窃取军事机密的恶意代码,只好放弃使用这些设备。

据《朝鲜日报》报导,韩国保守派最大在野党“国民力量(国民の力)”议员河泰庆引述国防部消息指,日前韩国军队从中国购买了215台警戒用监视摄影机,准备投入海岸警戒等行动,但安保支援司令部却发现这些设备搭配的管理网页内嵌有意盗取军事机密的恶意代码。

军方表示,管理网页中已被设定了恶意代码网站的IP地址,而这组IP过去就有散布大量恶意代码的纪录。因此基本可确定中国企业在制造设备时就刻意动了手脚。

军方已证实,这个恶意代码可供中国企业变更影片存档保存途径,也可改为保存到其它装置,甚至还设置后门供外部使用者侵入并远端存取档案。若设备投入使用,恐将使边境地区警备相关机密流入中共手中。

尽管如此,韩国军方依然声称“无法确认中国企业是故意与否”。

河泰庆则表示,军方应该紧急彻查所有服役中监视装备,以策安全。

(责任编辑:钟景明)

相关文章
评论