中共病毒席卷香港富豪圈 “富豪餐厅”多人确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】中共病毒疫情香港富豪圈快速扩散,继阔太名媛的“跳舞群组”、“富豪麻将圈”爆出疫情后,一家著名的“富豪餐厅”28日也有多人确诊。目前该餐厅已关闭,员工接受检测时发现又有5人呈阳性。

11月28日,香港当局公告新增84个确诊病例。其中香港最出名的“富豪餐厅米其林三星意大利餐厅“8½Otto eMezzo BOMBANA”有一名厨师及接待员确诊,已暂停营业。

确诊的厨师只有24岁,餐厅方面表示,这名厨师大多数时间是做后勤工作,很少会接触到客人。而餐厅主厨Umberto Bombana已通过检测,暂时在家中隔离。

餐厅全部员工都进行了检测,另有5人检测呈阴性,需要复检。包括1清洁女工、另1名厨师及3名接待职员。

这家“富豪餐厅”餐厅接待的客人大多是香港富豪名流或娱乐圈名人,餐厅爆出疫情对香港上流社会造成不小冲击。

餐厅方面表示,餐厅已经做足了消毒等各项防疫措施,员工早晚量体温4次,但病毒仍“防不胜防”。

近期,中共病毒疫情香港富豪圈快速扩散,许多阔太名媛参与的“跳舞群组”出现群聚感染。28日,港府公布该群组又有48人感染,累计已有415个确诊病例。

其中1名患者在嘉诺撒书院任职教师,该学校已宣布停课14日,全校师生都接受检测。

这个“跳舞群组”首宗确诊案例是75岁的香港女富商吴汪静宜,随后,与该群组会员有来往的香港富豪林建岳前妻、香港女星谢玲玲也被确诊,更疑似将疫情扩散至“富豪麻将圈”。

传闻谢玲玲在“富豪麻将圈”里几名交往甚密的豪门阔太已有人被传染,包括远东发展主席兼行政总裁邱达昌的太太吴惠平、合和实业主席胡应湘的太太胡郭秀萍、高盛(亚洲)私人财富管理业务董事总经理顾浩明,但消息尚未得到证实。

今年3月,香港女富豪周巧儿也曾感染中共病毒,她的哥哥和佣人都被传染。目前,疫情在香港富豪圈持续蔓延,令香港豪门人人自危。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论