吴嘉隆:反共是台湾的命运 台湾应该挺川普!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】台湾总体经济学家吴嘉隆日前表示,“反共是台湾的命运,没有和稀泥的空间,”美国总统川普(特朗普)非常支持台湾,从感情与利益方面,台湾都应该挺川普。

11月27日,吴嘉隆在脸书上发文称,川普总统自上任以来,在对外关系上,对哪个国家最好?不是加拿大,不是澳洲,不是墨西哥,不是英国,不是德国,而是台湾。

“川普对台湾好,是因为台湾在反共的最前线,在第一岛链的关键位置,川普支持台湾,等于也是在支持美国!回过头来,台湾从感情与利益这两个方面,都应该支持川普。”

吴嘉隆说,“台湾人要有江湖道义,要支持川普到底,该表态的就表态!千万不要在这种时候去搞平衡。”

吴嘉隆指的蔡英文在推特上向拜登祝贺一事,此事件引发争议。有网友表示,4年前川普当选时,蔡英文是亲自打电话祝贺川普,此次她仅在推特向拜登祝贺,这可能是台湾政府做出的权益之计,试图在陷入胶着的美国大选中找出平衡点。

但吴嘉隆认为,“反共是台湾的命运,没有和稀泥的空间。该押单边就押单边!”

他还表示,拜登不可能凭著中共帮他,凭著选举舞弊,以大规模、有组织的做票,来当上美国总统。

今年美国大选,拜登阵营试图通过舞弊窃取选举。川普团队已对此展开法律诉讼,海量证据显示,大选存在大规模舞弊和违规现象。

川普总统称之为“美国史上最大的盗窃案”,他还表示有信心赢得胜利,以维护美国选举的公正性。全美50州的民众持续举行抗议活动,力挺川普总统,要求拜登停止窃选。

日前,著名律师鲍威尔提交到乔治亚州的诉状中,有证词指出,中共涉嫌通过大选投票系统干预大选。

川普在大选前曾多次警告,若拜登当选,中共将会控制美国。

外界认为,本次美国大选不仅仅事关美国的命运,也事关全球各国民众的未来。美国是走向社会主义还是回归传统道路,成败在此一举。毫无疑问的是,若川普总统顺利连任,中共迎来的将是灭亡的号角声。

吴嘉隆强调,川普对中共的遏制,不但是民进党要的,更是国民党要的。

他在脸书贴文中写道,美国国务卿蓬佩奥说,“依靠极权专制的民主,不配叫做民主!”他认为,“与中共妥协,被中共收买,不配拥有和平与繁荣!”

有网友对川普团队没有拿出舞弊确凿证据提出质疑,吴嘉隆回应说,“已经有大量的证据,只是你没看到。为什么你没看到呢?因为你看的媒体不报导。为什么你看的媒体不报导呢?因为台湾的主流媒体只是跟着美国的主流媒体在报导而已,没有自己的判断与评论。”

他还表示,“证据是要晾在法官面前,不是记者面前。”川普这边的律师很精明,不会把证据在媒体前面晾出来,是不想让对手提前去做准备。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论