多地飙45度高温 澳洲下禁火令防严重野火再现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】澳洲部分地区28日晚间气温创下历年11月新高,气象预报显示今天(29日)将持续高温,促使当局发布全面禁火令

澳洲夏季时间愈来愈长,气温愈来愈高。28日,悉尼(雪梨)中央商业区(Sydney CBD)气温超过摄氏40度,而新南威尔斯州(New South Wales)西部、南澳州(South Australia)以及维多利亚州(Victoria)北部的大片土地的气温更直逼摄氏45度。

预估今天气温会连续第2天破摄氏40度。澳洲气象局(Bureau of Meteorology)预测,新南威尔斯州北部与昆士兰州(Queensland)东南部部分地区将出现5或6天的热浪。

在高温预测下,澳洲能源市场调度中心(AEMO)表示,新南威尔斯州今天下午的能源供应可能不敷所需。

为防范炎热阵风加剧干燥引发大火,乡村消防局(Rural Fire Service)预测会有“非常高到严重程度的大火危险”,今天对新西南威尔斯州东部和东北部多处地区发布全面禁火令

澳洲去年发生不寻常的野火,不但剧烈更烧得久,焚毁近1200万公顷土地,夺走33条人命,并估计有10亿只动物死亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论