【禁闻】死四千不算死人? 中共隐瞒疫情再受关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】中共官方对外公布的中共病毒感染和死亡人数,一直被外界质疑严重瞒报,日前大陆学者李毅更声称,中国只死亡四千人,跟美国比起来根本不算死人,遭到国内外网友的一致谴责。

大陆旅美学者李毅在“深圳湾论坛”的一段发言,引发众怒。

“(疫情)咱们死了四千人是吧,但是你死四千人和美国死22万人比,你等于一个人都没死嘛,嘿嘿嘿,咱们等于差不多接近零感染、接近零死亡。”

这段视频最近在网络上广传,并遭到国内外网友的强烈谴责,挞伐声一片。

有网友起底李毅去年在台湾,因为鼓吹“武统”台湾、被驱逐出境,而他简历中提到“人大重阳研究员”等抬头,也引发中国人民大学重阳金融研究所的迅速切割,发声明说没有李姓研究人员。大陆公共知识分子荣剑也质疑,美国政府还不驱逐这个揣著美国绿卡,到处反美的“爱国”垃圾?

北京《新京报》发表一篇题为“逝者生命岂能这样被‘归零’”的文章,批评李毅所谓“死四千不算死人”的说法,质疑说,“这些数字背后是一条条鲜活的生命被感染,甚至因此离开这个世界。”

大陆知名历史教师袁腾飞也痛骂李毅是“跳梁小丑”、说“从未见过如此厚颜无耻之人”。袁腾飞的网络视频,短短24小时,数十万人观看、数千人点赞。

但李毅不思自己为何惹众怒,还录制一段视频,专门怒怼《新京报》,教育该报要学任正飞“听党话跟党走”,“否则就跟马云一样的,后果很严重!”

对一些在疫情中失去亲人的武汉市民来说,李毅缺乏人性的说法,更是极大的伤害。而且武汉死于中共病毒的人数也远远不止四千。

武汉市民张先生:“他(李毅)根本没有对生命的尊重、或是敬畏感,就是无耻到了极点,没有对生命基本尊重的人,你怎么去评判他?实际上来讲,在中国或华人圈来讲,这样的人还是很多,确实是一种悲哀。这个死亡数据(四千人),说句实在话,没有几个人相信。”

美国知名华裔医师杨景端则认为,像李毅这样吹嘘中国死亡人数少,只会在国际间引起反感,收到反效果。

美国知名华裔医师杨景端:“我觉得中国特别不应该炫耀他数字少,首先新冠病毒是从中国那开始传播的,那么你这爆发的地发却低得出奇,低得简直没办法让人理解,那你想告诉人什么呢?你要不就是告诉别人,这个数字是假的,第二,还真的给人家怀疑,怀疑是中国对世界发动的生物战。”

中共病毒已经造成全球上千万人感染,100多万人死亡,而中国作为疫情起源地,一再展示它的数据出奇的低,更令人质疑中共当局掩盖疫情的动机并不单纯。

杨景端:“所以我觉得中国不管是李毅这人,不管是什么人,去吹嘘和夸张中国这4千人的例子,是特别不可理喻、甚至是愚蠢的事情,你让别人不断聚焦虚中国这种虚假的统计数字,要不就是对世界发动了攻击,所以它自己受伤很少。”

不仅掩盖数据,中共连续几个月,加大力度将病毒来源甩锅到国外,指称国外最早九月时,就已经发现疫情,最近一例指在意大利,但这个说法受到质疑。

《北京之春》杂志荣誉主编、旅美时政评论员胡平:“中共长期以来的作法,尽量地就是甩锅,否认新冠病毒发生于中国、发生于武汉,不断引用一些外界的报导,就是想要掩盖病毒起源于中国的事情。”

胡平认为,李毅狂妄的说法不值得关注,但中共不断甩锅,企图混淆视听、推卸责任的做法,应当受到国际指责。

采访/骆亚 编辑/林岑心 后制/陈建铭

相关文章
评论