【禁闻】11月29日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月30日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

在京维权人士申请游行 遭国保警告

在北京上访的维权人士伍立娟、姜家文、马波、赵春红,日前向北京市公安局申请在中共“法治日”和“世界人权日”游行,申请尚未得到批准,四人已经分别受到北京国保和地方警察警告和威胁。

蛋壳公寓暴雷越演越烈 房东赶租户

大陆长租公寓“蛋壳公寓”被爆出资金链断裂、老板跑路、破产等消息,各地房东和租客之间的纠纷越演越烈,杭州租户被断网、深圳房东驱赶租客、武汉房东直接要求租客缴纳房租等。

无锡政府报复维权人士 构陷其女儿

无锡维权人士沈爱斌,因长年无偿为弱势访民提供法律帮助,遭到当局报复,曾两次被判刑坐牢,并长期遭监控、窃听。今年,无锡政府又将他未成年的女儿构陷入罪,判刑二年八个月。

不满遭冒名注册公司 成都市民被精神病

成都市民斯毅,因与街道副书记有过节,曾两次被强行送精神病院。今年8月,他被人冒名注册了一家资金1100万元的公司,打市长热线求助后,再次被街道办送进成都第四医院精神病院,主治医生两次提出让他出院,但街道办以他到处上访为由,又重新帮他办理住院。

相关文章
评论